UA
 

В Борисполе задержан пророссийский пропагандист – СБУ

Текст: ,  17 сентября 2021, 10:44
3
8900
В Борисполе задержан пророссийский пропагандист – СБУ
Фото: СБУ
В Украине регулярно разоблачают пророссийских интернет-агитаторов

Мужчина входил в состав группы интернет-агентов, которых разоблачили в прошлом году, но тогда он сумел сбежать.

Сотрудники СБУ задержали в Борисполе пророссийского пропагандиста, который больше года скрывался от следствия за призывы к разделению Украины. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 17 сентября.

"Он (задержанный – ред.) является участником группы интернет-агитаторов, распространявших российскую пропаганду в Украине. Преступную деятельность мужчины разоблачили летом 2020 года, но после объявления подозрения он бежал и скрывался от следствия. Все это время злоумышленник продолжал подрывную информационную деятельность на YouTube и через новосозданные Telegram-каналы", – говорится в сообщении.

Указано, что злоумышленник агитировал за нарушение государственных границ и создание на территории отдельных областей Украины псевдогосударственных образований.

"Он участвовал в манипулятивных сюжетах на российских пропагандистских телеканалах, которые снимались по заказу отдельных политических сил и общественных организаций РФ откровенно антиукраинского направления", – подчеркнули в СБУ.

В спецслужбе уточнили, что мужчина входил в состав группы интернет-агентов, которых разоблачили в прошлом году.

Всем трем участникам группы: организатору – жителю Луганска, администратору ютуб-канала и редактору пророссийского интернет-ресурса сообщено о подозрении по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины (ч.2 ст.110 УК Украины).

Напомним, в августе СБУ разоблачила интернет-агентов, которых координировали представители спецслужб РФ. По заданию "кураторов" злоумышленники призывали к ведению агрессивной войны и изменения границ государственной границы Украины.

Ранее сообщалось, что киберспециалисты СБУ разоблачили разветвленную сеть агитаторов, которые действовали в разных регионах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУпропагандаБориспольагитаторыагитаторовновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии