UA
 

Трем бывшим силовикам объявили подозрение за пытки в "ДНР"

Текст: ,  24 сентября 2021, 14:03
1
2971
Трем бывшим силовикам объявили подозрение за пытки в  ДНР
Фото: 5.ua
Прокуратура решает вопрос об объявлении подозреваемых в розыск

Подозреваемые систематически избивали мирных жителей. Также они долго удерживали пострадавших в нечеловеческих условиях без надлежащей медпомощи и питания.

Двум бывшим военнослужащим ВСУ и бывшему сотруднику СБУ Донецкой области заочно сообщили о подозрении из-за издевательств и пыток пленных в незаконной тюрьме в Донецком телецентре. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 24 сентября.

Указано, что бывшие силовики выполняли задачи главарей террористической организации "ДНР". Они находились на должностях так называемых "начальника Харцызского МРО МГБ ДНР", "сотрудника отдела управления контрразведки МГБ ДНР" и "военного коменданта военной комендатуры №12 г. Ясиноватая ДНР".

"В помещении одной из незаконных тюрем, обустроенной в захваченном боевиками Донецком телецентре, с апреля 2014 по май 2015 года жестоко обращались с захваченными гражданами за проукраинские взгляды", – говорится в сообщении.

Подозреваемые применяли к мирным жителям пытки – систематически избивали руками и ногами. Также они долго удерживали пострадавших в нечеловеческих условиях без надлежащей медпомощи и питания.

Им заочно сообщили о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением, совершенном группой лиц и участии в террористической организации (ч.1 ст.28, ч.1 ст.438 и ч.1 ст.258-3 УК).

Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращении в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования.

Накануне сообщалось, что так называемому "мэру" Макеевки, которую контролируют сепаратисты "ДНР", заочно объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК Украины).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В ОБСЕ призвали не допускать эскалации на Донбассе
На заседании ТКГ обсудили Bayraktar на Донбассе
Сутки в ООС: 15 нарушений, погиб военный
Сепаратисты обстреляли Трехизбенку
СюжетСтрахи Кремля. Боевые дроны Bayraktar на Донбассе
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураСБУдонбасспыткисиловикиВСУподозреваемыеподозренияДНРновости УкраиныДНР новости сегодняДНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии