UA
 

Руководство ГФС в Сумской области разоблачили в масштабной коррупции

Текст: ,  1 октября 2021, 16:50
0
1861
Руководство ГФС в Сумской области разоблачили в масштабной коррупции
Фото: ГФС
Руководство ГФС разоблачили в масштабной коррупции

К схеме оказался причастен бывший заместитель начальника ГФС в Сумской области и главный государственный ревизор-инспектор.

Правоохранители разоблачили коррупционную схему, организованную бывшим руководством Государственной фискальной Службы по Сумской области. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленники искусственно создавали препятствия для предпринимателей и за взятки не замечали реальных правонарушений.

К схеме оказался причастен бывший заместитель начальника ГФС в Сумской области и главный государственный ревизор-инспектор. Их разоблачили еще в 2018 году, но из-за долговременной экспертизы доказательств выводы получили только сейчас.

По материалам следствия, в 2018 году сотрудники фискальных служб провели плановую проверку предпринимателя, в результате которой установили ряд "нарушений". По заключению чиновников, от его деятельности бюджет недополучил 1,3 млн. грн.

Злоупотребляя своим служебным положением, должностные лица ГФС переделали этот акт проверки, уменьшив сумму выявленных нарушений, которая не достигла и 170 тыс. грн.

СБУ провела ряд обысков, в ходе которых были изъяты материалы. Их передали на экспертизу.

Установлено, что во время налоговой проверки не отражено нарушений на сумму свыше 300 тыс. грн. Другие нарушения, приведенные в предыдущем акте, были искусственно созданы налоговиками для вымогательства и получения неправомерной выгоды от физического лица-предпринимателя.

Должностным лицам сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия государственным и общественным интересам, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины) по различным видам соучастия (организатор и исполнитель).

Вместе с тем, другому ревизору-инспектору, которая была привлечена к проверке, но не входила в группу по предварительному сговору и не была осведомлена в ее преступном плане, сообщено о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжелые последствия государственным и общественным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как сообщалось ранее, на Закарпатье чиновник ГФС сфабриковал подозрение невиновному человеку.

В Житомирской области чиновники ГФС "отмыли" миллионы

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциясхемановости УкраиныГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии