UA
 

Нападение на журналистов в Укрэксимбанке: дело передали в суд

Текст: ,  2 ноября 2021, 15:11
0
1074
Нападение на журналистов в Укрэксимбанке: дело передали в суд
Фото: censor.net
Экс-руководство Укрэксимбанка будут судить за нападение на журналистов

Обвинительные акты в отношении четырех топ-чиновников банка уже передали в суд. В прокуратуре рассказали, что им инкриминируют.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех человек, которых подозревают в препятствовании профессиональной деятельности журналистов программы Схемы. Об этом во вторник, 2 ноября, сообщает Офис генпрокурора.

Расследование подтвердило, что руководство банка во время интервью распорядилось отобрать у журналистов камеры, уничтожить видеозаписи интервью и запретить съемку.

"Бывшему председателю правления и пресс-секретарю инкриминируют незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользовался в связи со своей профессиональной деятельностью, и влияние на журналиста с целью воспрепятствования выполнению им профессиональных обязанностей (ч. ч. 1, 3 ст.171 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

Там также отметили, что двум другим сотрудникам банка – руководителю Департамента банковской безопасности и начальнику управления внутренней безопасности гражданской защиты и охраны банка инкриминируют препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и умышленное совершение насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекшие телесные повреждения (ч.ч. 1, 3 ст. 171, ч. 1 ст.126 УК Украины).

Напомним, журналисты программы Схемы заявили о совершении нападения на них в Укрэксимбанке. По их словам, глава банка Евгений Мецгер, когда ему не понравился один из вопросов, вызвал охрану и приказал отобрать у журналистов камеры. Удаленное с камер видео удалось восстановить, после его обнародования Мецгер подал в отставку и был уволен.

Ему, а также другим фигурантам нападения объявили о подозрении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банксудЖурналистыпрокуратуранападениеУкрэксимбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии