UA
 

Топ-контрабандистам заблокировали активы и открыли уголовные дела - СБУ

Текст: ,  10 ноября 2021, 17:59
0
3478
Топ-контрабандистам заблокировали активы и открыли уголовные дела - СБУ
Фото: president.gov.ua
Заседание СНБО

Деятельность топ-контрабандистов в Украине после введения санкций практически остановлена.

Со дня введения санкций Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) против топ-контрабандистов под ограничения попали 22 физических лица и 146 юридических. Об этом сообщил глава СБУ Иван Баканов по результатам заседания СНБО.

По его словам, были остановлены финансовые операции в 23 банках, также активы лиц, попавших под санкции, были заблокированы, деятельность многих субъектов предпринимательской деятельности прекращена.

Глава СБУ добавил, что помимо этого еще ограничили право совершать нотариальные действия по 104 объектам недвижимости, прекратили выдачу разрешений и лицензий на ввоз и вывоз валютных ценностей.

"Ранее были зафиксированы подозрительные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов, на 938 миллионов гривен. Этим субъектам заблокированы активы и остановлена их финансово-хозяйственная деятельность. По топ-контрабандистам также открыто уголовное производство", - сказал Баканов.

Напомним, о том, что в Украине были введены санкции против "королей контрабанды" и компаний РФ, стало известно в начале апреля. Позже СМИ назвали имена санкционных контрабандистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандасанкцииконтрабандистыновости УкраиныИван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии