UA
 

Ввезенное оборудование для изготовления вакцин освободили от НДС

Текст: ,  17 ноября 2021, 13:51
0
807
Ввезенное оборудование для изготовления вакцин освободили от НДС
Фото: facebook.com/KabminUA
Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал о решениях Кабмина

Кабмин также поддержал решение, согласно которому с 1 ноября этого года глобальная ставка для медучреждений за лечение коронавируса вырастет до 634 тысяч гривен.

Кабмин освобождает от НДС ввезенное в Украину оборудование для изготовления вакцин и лекарственных средств, необходимых для лечения COVID-19. Об этом сообщил глава правительства Денис Шмыгаль.

"Сегодня было принято решение, которое позволит украинским компаниям активизировать процесс создания собственных производственных мощностей, увеличить инвестиции в исследования и разработки. Для государства - это возможность обеспечить внутреннюю потребность в необходимых препаратах и не зависеть от воли других стран в отношении их поставок", - отметил премьер.

Кроме того, правительство поддержало решение, согласно которому с 1 ноября этого года глобальная ставка для медицинских учреждений за лечение коронавируса вырастет до 634 тысяч гривен.

Отмечается, что эта ставка будет выплачиваться за укомплектованность медицинским персоналом, медицинскими изделиями и лекарственными средствами. Финансирование ковидных больниц будет увеличено почти на 15%.

Также Кабмин выделил 33 млн. грн. для Донецкой и Одесской областей.

"Почти 25 млн грн будет направлено для Донбасса на дополнительную закупку 535 кислородных концентраторов. А 8,5 млн грн будут направлены на реконструкцию и закупку медоборудования для инфекционного отделения Ананьевской многопрофильной больницы в Одесской области", - сообщил Денис Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что Шмыгаль рассказал о тысяче за вакцинацию. Программа выдачи тысячи гривен за прохождение вакцинации от коронавируса стартует 19 декабря и продлится до конца 2022 года.

Шмыгаль назвал источник денег для COVID-вакцинированных

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вакцинаНДСКабмин УкраиныоборудованиеКоронавирусновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии