UA
 

Война России против Украины: погибли 112 детей

Текст: ,  19 марта 2022, 09:31
1
2611
Война России против Украины: погибли 112 детей
Фото: Скриншот
Оккупанты безжалостно расстреливают машины с детьми

Из-за регулярных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов повреждено 489 учебных заведений, 69 из них разрушены полностью.

По состоянию на утро субботы в результате полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины от действий агрессора погибли 112 детей и более 140 раненых. Об этом сообщает Офис генерального прокурора 19 марта.

"Больше всего пострадавших в Киевской – 57, Харьковской – 36, Донецкой – 28, Черниговской – 30, Николаевской – 21, Житомирской – 15, Сумской – 14 и Херсонской – 14 областях", – говорится в сообщении.

Так, 16 марта военные РФ незаконно завладели зданием в селе Колонщина Макаровской ОТГ Киевской области, убив двух жителей, среди которых 16-летний подросток.

18 марта в селе Лоцкино Баштанского района Николаевской области погиб 16-летний юноша в результате разрыва противотанковой мины. Также в этот день из-под завалов Черниговского общежития спасатели извлекли тела 7-летних двойняшек – мальчика и девочку.

Из-за регулярных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов повреждено 489 учебных заведений, 69 из них разрушены полностью.

Больше всего поврежденных школ и детских садов в Донецкой – 138, Харьковской – 77, Киевской – 41, Николаевской – 39, Сумской – 33, Херсонской – 21, в столице – 43.

"Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях", – говорится в сообщении.

Накануне во Львове провели акцию в память погибших в войне с Россией детей. В центре города выставили 109 пустых детских колясок – число погибших деток на тот момент.

Ранее в Офисе генпрокурора сообщили, сколько детей в Украине в среднем гибнут от рук оккупантов ежедневно. Ведомство призвало специализированные учреждения ООН как можно быстрее принять решение о реализации миссии по оценке нарушения прав детей в условиях войны в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
РФ окупувала селище Нетайлове - DeepState
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаГенпрокуратурадетиребенокпогиблипогибшиеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии