UA
 

Договоренностей по гумкоридору из Азовстали сегодня нет - Верещук

Текст: ,  25 апреля 2022, 15:23
1
715
Договоренностей по гумкоридору из Азовстали сегодня нет - Верещук
Фото: Кадр из видео
Министерство обороны РФ заявило о якобы прекращении боевых действий на территории Азовстали

Гуманитарный коридор был анонсирован только в одностороннем порядке, в связи с чем опасность для гражданских и в дальнейшем существует.

Договоренности по эвакуации людей с территории Азовстали в Мариуполе нет. Об этом сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

"Этому можно было бы верить (заявлению о прекращении огня, - ред.), если бы россияне много раз до того не срывали гуманитарные коридоры. Я знаю, что говорю, потому что по поручению президента лично веду такие переговоры и занимаюсь организацию гуманитарных коридоров", - заявила она.

По словам Верещук, гуманитарный коридор был анонсирован только в одностороннем порядке, в связи с чем опасность для гражданских и в дальнейшем существует.

Министр призвала генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша выступить инициатором и гарантом гуманитарного коридора с Азовстали для гражданских. Она попросила, чтобы в колонне присутствовали представители ООН и Красного Креста.

Напомним, В Минобороны РФ заявили, что собираются открыть "гуманитарный коридор" и ввести "режим тишины" для выхода мирных жителей, которые прячутся на Азовстали.

Также сообщалось, что войска РФ сорвали гумкоридор из Мариуполя.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: эвакуацияМариупольАзовстальгуманитарный коридорвоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии