UA
 

РФ готовится включить оккупированные территории в состав Крыма - разведка

Текст: ,  3 мая 2022, 11:55
2
3220
РФ готовится включить оккупированные территории в состав Крыма - разведка
Фото: gur.gov.ua
Оккупационный режим пытается убедить местное население в установлении контроля над занятыми территориями

В России начали изготавливать печати и штампы для оккупационных администраций Мариуполя. И это несмотря на то, что практически все они разрушены.

Оккупанты хотят включить захваченные украинские территории в состав временно оккупированного Крыма с последующей интеграцией их в российскую экономику. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины во вторник, 3 мая.

О разработке соответствующего плана со сроком не менее до 2030 года объявил 1 мая советник так называемого "главы" Крыма по информационной политике Олег Крючков. Одновременно российский оккупационный режим пытается убедить местное население в окончательном установлении контроля над занятыми территориями. В понедельник, 1 мая, в Геническе новоназначенный "председатель горсовета" Андрей Клочко организовал торжественное поднятие флага РФ. Правда, горожане проигнорировали этот "праздник".

Кроме того, некоторые частные предприятия Ростовской области получил заказ на изготовление печатей и штампов для оккупационных администраций Мариуполя. В перечень учреждений, которые получат новые "атрибуты", входят учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения. Даже несмотря на то, что большинство из них сейчас полностью разрушены российскими войсками. На заказных штампах и печатях - надпись: "Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация".

РФ анонсировала, что в июне подобные штампы и печати будут производиться для оккупированного Херсона.

Кстати, в Мариуполе оккупанты проводят "большую уборку" - ищут и уничтожают тела убитых. Для этого в городе с 15 апреля работает три мобильных крематория. Среди оккупантов распространяется информация, что срок так называемой "специальной военной операции" в Украине определен до сентября 2022 года.

Напомним, после частичной эвакуации гражданских с территории завода Азовсталь в Мариуполе российские войска продолжают обстреливать предприятие. Также российские войска срывают эвакуацию из Мариуполя на подконтрольную Украине территорию. В понедельник, 2 мая, из 14 автобусов, которые выехали на подконтрольную Украине территорию, доехали только три.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымдонбассразведкарусские оккупантыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии