UA
 

Зеленский ответил на обвинения Украины в нацизме

Текст: ,  8 июля 2022, 14:58
1
5788
Зеленский ответил на обвинения Украины в нацизме
Фото: Пресс-служба президента Украины
Россияне "сами хотели быть больными", констатировал Зеленский

Заявления российской стороны о нацизме в Украине – это болезнь, которая не лечится, отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский чувствует злость из-за обвинений Украины в нацизме, которые, в то же время, выглядят как анекдот. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CNN, обнародованном в пятницу, 8 июля.

"Когда я это слышу от России, есть два чувства: первое – злость из-за этой несправедливости. Потом приходит второе чувство, более справедливое. Мне смешно то, что они говорят. Это выглядит как анекдот, как карикатура", – заявил президент.

Зеленский напомнил, что Украина – многонациональное государство, а люди общаются на разных языках, многие из которых русский язык знают лучше, чем некоторые россияне.

Когда у одного человека может быть украинская, еврейская кровь, белорусская, греческая, российские корни. Этим людям, которые были оккупированы во время Второй мировой войны полностью. Наших предков нет, они были расстреляны, потому что у них еврейское происхождение, кровь у них какая-то не такая", – сказал он.

"Я считал, что это прошло, но сейчас это возвращается. Эти заявления – больных людей. Над болезнью нельзя смеяться, болезнь можно вылечить. Но то, что я слышу от них – это болезнь, которая не лечится. Они сами хотели быть больными", – констатировал Зеленский.

Накануне стало известно, что РФ намерена обсудить "неонацизм" на Совбезе ООН. Среди прочего оккупанты в очередной раз хотят обсудить исторические фигуры Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В ОП указали Лаврову, кто на самом деле "нацист"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнапрезидентнацизмНеонацизмнацистынеонацистиВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии