UA
 

В Германии пикетировали офис Uniper в рамках акции Stop Bloody Energy

Текст: ,  14 июля 2022, 19:22
0
951
В Германии пикетировали офис Uniper в рамках акции Stop Bloody Energy
Участники акции протеста в немецком Дюссельдорфе

Основное требование протестующих к Uniper – прекратить бизнес в России и прекратить финансирование российской военной машины.

Представители украинского сообщества в Германии вышли на акцию протеста в центральный офис энергокомании Uniper в Дюссельдорфе в рамках инициативы Stop Bloody Energy. Об этом говорится в сообщении на сайте проекта в четверг, 14 июля.

"Россия терроризирует мир продовольственным кризисом, Европу и Германию энергетическими ресурсами, которые используют как оружие, а в Украине Россия-террорист уничтожает гражданское население! Это гибридная война, страны-террориста со всем миром, требующая ответных и немедленных действий. Корень зла – это Россия-террорист. Однако, теперь это не только о бизнесе, но и о моральном выборе каждого, кто принимает в этом участие!", – говорится в заявлении авторов проекта.

По словам активистов, Uniper, несмотря на публичные заявления об осуждении российской агрессии, сохранила свой бизнес в России и продолжает там работать. 1,3 млрд долларов – ежегодная выручка компании в России.

"Несмотря на полномасштабную российскую агрессию в Украине, которая длится уже больше четырех месяцев, Uniper продолжает финансировать страну-террориста. Более того, несмотря на международные санкции компания согласилась на шантаж россии платить за поставленный газ в российских рублях и открыла специальный рублевый счет в российском банке. И уже переводит средства по этой новой схеме", – отметили авторы проекта.

Основное требование протестующих к Uniper – прекратить бизнес в России и прекратить финансирование российской военной машины.

Напомним, в начале апреля крупнейшие украинские энергетические компании ДТЭК, НАК Нафтогаз Украины и НЭК Укрэнерго запустили проект #StopBloodyEnergy с призывом к западным компаниям прекратить сотрудничество с Россией в топливно-энергетической сфере. Сайт содержит информацию о газовых, угольных (торговых), нефтесервисных и машиностроительных компаниях, сотрудничающих с Россией. Uniper является одним из участников этого списка.

Также Нафтогаз и ДТЭК обратились к мировой энергетической ассоциации с призывом остановить членство российских компаний и прекратить любое сотрудничество с ними.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Вооруженные силы получили 230-й автомобиль от Favbet Foundation
В Москве работник транспорта получил протокол за украинский язык - соцсети
Бойцы 67 ОМБр получили дрон-разведчик от читателей Корреспондент.net
ДТЭК восстановила энергоснабжение 60 тыс. семей в двух областях
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГерманияпротестыфотопротестФРГакции протестановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии