UA
 

Оккупанты не подготовят Луганщину к отопительному сезону - ОВА

Текст: ,  18 августа 2022, 15:59
1
230
Оккупанты не подготовят Луганщину к отопительному сезону - ОВА
Фото: Луганская ОГА
Последствия российских обстрелов в Луганской области

На оккупированной территории Луганской области пытаются наладить электричество, но без подстанций, отметил Сергей Гайдай.

Отопительный сезон в Луганской области будет провален российскими оккупантами, потому что они не успеют восстановить критическую инфраструктуру. Об этом в четверг, 18 августа, сказал глава Луганской военной областной администрации Сергей Гайдай на брифинге в медиа-центре Украина – Укринформ.

"Они (оккупанты – ред.), даже если смогут подвести магистральные трубы, хоть в этом я сомневаюсь, но даже если они и подведут в города магистральные газовые трубы, то внутри городов инфраструктура все так же разбита. И восстановить ее они не смогут: города к отопительному сезону не подготовят. Эта вся система разморозится", – сказал Гайдай.

Гайдай напомнил, что за четыре с половиной месяца обстрелов российской армией всей территории, где проходила линия обороны, все объекты критической инфраструктуры в Луганской области полностью разрушены.

"Централизованное водоснабжение отсутствует, газ централизованный отсутствует, электричество сейчас пытаются возобновить, но без подстанций. И я могу сказать, что не нужно быть каким-то пророком, чтобы четко понимать, что все это будет постоянно гореть", – добавил он.

Ранее Гайдай заявил, что в настоящее время на территории Луганской области еще остается около 350 тысяч граждан. Они пока могут выехать из региона тремя путями.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Мобилизованные в РФ взбунтовались и отказываются воевать - соцсети
На Луганщине освободили шесть поселков - ОВА
Сотрудников ЗАЭС угрожают отправить на фронт - СМИ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Враг снова обстрелял север Черниговщины - Ок Север
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаотопительный сезонЛуганская областьГайдайрусские оккупантыновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии