UA
 

ВСУ поразили пункт управления РФ - Генштаб

Текст: ,  9 января 2023, 20:00
1
7378
ВСУ поразили пункт управления РФ - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ противостоят оккупантам

Российские захватчики продолжают нести потери. В больницу Лисичанска Луганской области только за первую неделю этого года доставили до 300 оккупантов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за сутки поразили пункт управления и район сосредоточения живой силы оккупантов, авиация нанесла 17 ударов по районам захватчиков и 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага. Об этом сообщает Генштаб ВСУ вмвечерней сводке 9 января.

На Северском и Слобожанском направлениях оккупанты обстреляли позиции наших войск и гражданские объекты в районах населенных пунктов Бучки Черниговской области; Стариково, Шалыгино, Волфино, Басовка и Петрушевка на Сумщине и Стрелечья, Зеленое, Амбарное и Гатище Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам 16 населенных пунктов. Среди них - Двуречная, Купянск, Кисловка, Котляровка и Крохмальное на Харьковщине и Стельмаховка, Макеевка, Площанка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении под огневое поражение попали более 15 населенных пунктов. В частности, Спирное, Берестовое, Белогоровка, Соледар и Бахмут Донецкой области.

На Авдеевском направлении вражеский огонь фиксировался вблизи Авдеевки, Веселого, Невельского, Красногоровки, Георгиевки, Марьинки и Новомихайловки в Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны Времовка, Великая Новоселка и Угледар Донецкой области.

На Запорожском направлении огневому воздействию подверглись районы 13 населенных пунктов.  Среди них - Зеленое Поле и Новополье на Донетчине и Гуляйполе, Чаривне, Щербаки и Степное Запорожской области.

На Херсонском направлении от артиллерийских обстрелов, в частности, пострадала гражданская инфраструктура Чернобаевки, Антоновки, Херсона и Золотой Балки.  Есть пострадавшие среди мирных граждан.

Как сообщили в Генштабе, в населенном пункте Нижние Серогозы Херсонской области, так называемая прокуратура оккупационной власти с 9 января текущего года начала работу по так называемой "национализации" местных предприятий.

Российские захватчики продолжают нести потери. Так, в городскую больницу Лисичанска Луганской области, только за первую неделю этого года, доставили до 300 оккупантов.

Напомним, враг начал мощный штурм Соледара.

Как сообщалось, ВСУ "затрофеили" САУ оккупантов Гиацинт-С

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии