UA
 

Зеленский обсудил недопуск РФ на Олимпиаду-2024

Текст: ,  10 февраля 2023, 17:46
0
1254
Зеленский обсудил недопуск РФ на Олимпиаду-2024
Фото: Пресс-служба президента Украины
Международный олимпийский комитет потерял честность, заявил Владимир Зеленский

Вопрос отстранения РФ и Беларуси от Олимпиады-2024 обсуждали министры 35 стран. При этом был предложен компромисс в вопросе участия россиян и белорусов в Олимпийских играх.

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в саммите с участием министров спорта стран-патрнеров, на котором обсуждалось требование запретить спортсмена России и Беларуси выступать на Олимпиаде-2024 в Париже. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 10 февраля.

Зеленский отметил, что пока Россия убивает и терроризирует, представителям государства-агрессора не место на Олимпийских играх и на других спортивных соревнованиях.

"Возможно, кто-то хочет пренебречь олимпийским духом, чтобы, манипулируя буквой олимпийских принципов, помочь России. Но мы с вами должны защищать жизнь. Мы с вами должны защищать наши ценности. Мы с вами должны останавливать агрессию и бороться против тех, кто выбрал путь террора… Это не перекроешь какой-нибудь ложной нейтральностью или белым флагом. Потому что Россия теперь такая, что все запятнает кровью, даже белый флаг", – сказал президент.

По его словам, такие меры необходимо признать и на уровне Международного олимпийского комитета, поскольку ему сейчас "нужна честность, которую он, к сожалению, потерял".

В свою очередь Reuters сообщает, что вопрос отстранения РФ и Беларуси от Олимпиады-2024 обсуждали 35 стран. При этом министр спорта Польши Камиль Бортничук предложил компромисс в вопросе участия россиян и белорусов в Олимпиаде.

"Возможно, для Международного олимпийского комитета будет компромиссом создать команду беженцев, в которую могли бы войти люди российской и белорусской национальности, которые являются диссидентами", – заявил он.

Ранее Генассамблея НОК Украины поддержала бойкот Олимпиады-2024 в случае допуска россиян.

В свою очередь президент Международного олимпийского комитета Томас Бах продолжает поддерживать страну-агрессора. Более того в МОК могут наказать украинских спортсменов, если они откажутся выходить на старты с россиянами и белорусами.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаОлимпиадаСпортБеларусьсанкциибойкотОлимпиада-2024Владимир Зеленскийсанкции против Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии