UA
 

Российским олигархам не позволили избежать национализации активов в Украине

Текст: ,  15 февраля 2023, 11:07
0
413
Российским олигархам не позволили избежать национализации активов в Украине
Украина национализирует активы российских олигархов

Сотрудники СБУ своевременно разоблачили и предотвратили планы Сергея Чемезова и Михаила Шелкова.


Служба безопасности Украины разоблачила попытки подсанкционных российских олигархов Сергея Чемезова и Михаила Шелкова избежать национализации имущества, которое было на балансе их бывших предприятий в Украине. Об этом говорится в сообщении СБУ в Telegram-канале в среду, 15 февраля.
 
Речь идет о Демуринском горно-обогатительном комбинате и агрохолдинге Инвест Агро, которые по материалам СБУ Высший антикоррупционный суд передал в собственность Украины.
 
СБУ установила, что после решения суда бывшие российские собственники этих предприятий пытались незаконно "скрыть" более 100 единиц автомобильной и специализированной техники, шесть вагонов с агропродукцией, более 5500 контейнеров с ильменитовой рудой, которая необходима для изготовления титана, почти 1200 тонн минеральных удобрений и других сельскохозяйственных товаров. Общая стоимость продукции составляет 150 миллионов грн.
 
"Для реализации сделки задействовали аффилированные коммерческие структуры, ранее осуществлявшие формальное управление обеими украинскими компаниями. Таким образом, Чемезов и Шелков планировали переправить за границу значительную часть национализированного Украиной имущества", - говорится в сообщении.
 
Сотрудники СБУ своевременно разоблачили и предотвратили планы российских олигархов. Продолжаются комплексные действия для установления круга лиц, причастных к схеме, и их привлечения к ответственности.


Напомним, ранее ВАКС удовлетворил иск Минюста о передаче в госсобственность Украины предприятий, принадлежавших Шелкову и Чемезову. Кроме того, Украина национализировала активы российского олигарха Алишера Усманова.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СБУолигархиактивыконфискацияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии