UA
 

Армия РФ несет потери под Сватовым - Генштаб

Текст: ,  17 марта 2023, 19:45
1
1372
Армия РФ несет потери под Сватовым - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ (иллюстративное фото)
В Генштабе рассказали о ситуации на фронте

Авиация Сил обороны за сутки нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники РФ.

Войска РФ несут потери на Сватовском направлении, а в Бахмуте продолжаются позиционные бои. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ 17 марта.

Отмечается, что авиация Сил обороны за сутки нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники РФ.

По данным Генштаба, в городе Сватово Луганской области, в одном из зданий, которое находится в восточной части города, расположен новый госпиталь россиян. В настоящее время там находится около 30 тяжелораненых военных ВС РФ, которые были завезены туда в течение последних двух суток.

"В целом отмечается увеличение количества тяжелораненых российских военных - эвакуационных рейсов на территорию России увеличилось с двух до трех в неделю. К обслуживанию раненых привлекают местных жителей, имеющих хоть какое-то медицинское образование", - говорится в сообщении.

Также в Генштабе проинформировали, что в течение суток войска РФ нанесли 19 авиаударов и совершили 26 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Россияне продолжают осуществлять инженерное оборудование местности в приграничных районах Брянской и Курской областей. Также, на территории Белгородской области, ВС РФ держат группировку войск для проведения демонстративных действий и недопущения переброски украинских подразделений на другие направления. В течение суток войска РФ осуществили обстрелы районов населенных пунктов Стариково, Волфин и Соляники Сумской области, а также Стрелка, Глубокое, Старица, Волчанск, Колодязное, Красное Первое, Кутьковка, Двуречная, Западное и Тернова Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях РФ безуспешно пытается прорвать оборону ВСУ. В очередной раз артиллерийским обстрелам подверглись ряд населенных пунктов вдоль линии боевого столкновения, а именно: Веселое, Гряниковка, Ольшана, Крахмальное, Берестовое, Диброва и Андреевка Харьковской области и Новоегоровка, Невское и Белогоровка - Луганской. Военные РФ безуспешно пытались наступать в направлении Гряниковки, Верхнекаменского и Спорного.

На Бахмутском направлении россияне не оставляют попыток захватить Бахмут, где продолжаются постоянные позиционные бои. ВСУ отразили атаки РФ в районах населенных пунктов Клищиевка и Ивановское. Обстрелам подверглись Миньковка, Орехово-Василовка, Железнянское, Васюковка, Бахмут, Григоровка, Ивановское, Озаряновка и Александро-Шультино Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях войска РФ совершили безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Каменка, Невельское, Авдеевка и Марьинка Донецкой области. Обстрелам подверглись Каменка, Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Георгиевка, Максимилиановка, Маринка, Угледар, Великая Новоселка и Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях армия РФ ведет оборону. Обстрелам подверглись Малиновка, Гуляйполе, Железнодорожное, Белогорье, Малая Токмачка, Новоандреевка, Малые Щербаки и Каменское Запорожской области; Времевка Донецкой области; Добрая Надежда - Днепропетровской, а также Дудчаны, Качкаровка, Веселое, Казацкое, Ивановка, Никольское, Днепровское, Херсон, Берегово Громадное и Кизомис на Херсонщине.

Напомним, по словам командующего Сухопутными войсками Александра Сырского, украинские подразделения добились частичного успеха на отдельных участках фронта.

Ранее сообщалось, что пограничники отразили две атаки "вагнеровцев" под Бахмутом.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: потериГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии