UA
 

Итоги 01.04: Арест митрополита и провал в БахмутеСюжет

Текст: ,  2 апреля 2023, 06:59
42
5733
Итоги 01.04: Арест митрополита и провал в Бахмуте
Фото: Соцсети
Митрополит Павел два месяца будет находиться под домашним арестом

Митрополита Павла Лебедя отправили под домашний арест; Россия не может захватить Бахмут. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Митрополита Павла Лебедя отправили под домашний арест

Суд назначил бывшему наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу (Лебедю) домашний арест на два месяца с запретом обращаться к верующим. На него также надели электронный браслет. Митрополита Павла подозревают в разжигании межрелигиозной розни и оправдании вооруженной агрессии России. СБУ также обнародовала разговоры митрополита Павла, в которых он делал заявления, оправдывающие или отрицающие действия страны-агрессора, а также неоднократно оскорблял религиозные чувства украинцев, что подтвердила судебно-лингвистическая экспертиза.

Агрессор не может захватить Бахмут - Маляр

Российские войска ведут наступление на четырех направлениях, но преимущественно без успеха. Враг не может захватить Бахмут. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анны Маляр. По ее словам, агрессор проводит основные наступательные действия одновременно на четырех направлениях – Лиманском, Бахмутском, Марьинском и Авдеевском. При этом противник преимущественно не имеет успеха.

У ВСУ будет шесть батальонов Leopard - Писториус

Страны НАТО передадут Украине два батальона танков Leopard 2, а также четыре батальона с Leopard 1. Суммарно это 160 боевых машин, сообщил министр обороны Германии Борис Писториус. При этом министр отметил, что отправить для ВСУ больше именно таких танков вряд ли получится, поскольку "ресурсы союзников ограничены" и Германия "не может отдать все, потому что есть резервы, которые нельзя тратить".

За сутки ВСУ отбили 50 атак войск РФ

За минувшие сутки подразделениями Сил обороны Украины было отбито более 50 атак противника. Самыми ярыми остаются бои за районы населенных пунктов Бахмут, Авдеевка и Марьинка. В Генштабе также сообщили, что авиация Сил обороны за сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения оккупантов, a подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и два склада боеприпасов противника.

Украина ждет от ООН резолюцию о наказании РФ - ОП

Украина ждет от Генеральной ассамблеи ООН принятия резолюции о наказании России за преступление агрессии. Об этом во время открытия в Нью-Йорке выставки, посвященной военным преступлениям РФ в Буче, заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Он подчеркнул, что в агрессии против Украины виноват не только Путин - десятки людей из его окружения участвовали в организации войны. "Все эти люди должны получить по заслугам. Для этого должен быть создан специальный трибунал, который будет судить и наказывать их", - пояснил Ермак.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ООНУПЦ МПитогитрибуналМитрополит ПавелБахмутагрессия РоссииВойна в УкраинеLeopard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии