UA
 

СБУ разоблачила преступную схему поставок угля в Россию

Текст: ,  5 апреля 2023, 21:06
0
2402
СБУ разоблачила преступную схему поставок угля в Россию
Задержан "делок", который управлял угольным предприятием на Луганщине

В Киеве был задержан организатор преступной сделки. Им оказался бывший житель Луганской области.


Служба безопасности задержала дельца, который из Киева управлял угольным предприятием на временно оккупированной Луганской области. Об этом сообщил пресс-центр СБУ в среду, 5 апреля.
 
"Служба безопасности разоблачила еще одну преступную схему поставки полезных ископаемых из временно захваченной части востока Украины в Россию", - говорится в сообщении.
 
В результате следственно-оперативных действий в Киеве был задержан организатор сделки. Им оказался бывший житель Луганской области, до 2014 года занимавшийся угольным бизнесом.
 
После оккупации части региона он организовал там предприятие, которое "зарегистрировало" в псевдоучреждениях террористической организации "ЛНР". Эта коммерческая структура специализировалась на оптовых поставках угля, незаконно добытого в захваченных рудниках региона.
 
С полученных "прибылей" делец регулярно платил деньги в бюджет террористов в виде "налогов" и "боров". Вырученные средства руководители местной оккупационной администрации тратили на материально-техническое обеспечение боевиков.
 
Затем злоумышленник переехал в Киев и продолжил дистанционно управлять нелегальным бизнесом. К противоправной деятельности привлек еще троих подельников.
 
Во время обысков в офисных помещениях, по адресам столичных помещений и в автомобилях фигурантов правоохранители обнаружили документы, компьютеры, мобильные телефоны с поличным и почти 10 млн гривен наличных.



Организатору сделки сообщили о подозрении в финансировании терроризма. Кроме того, правоохранители заочно сообщили о подозрении трем его сообщникам, которые скрываются на временно оккупированной территории на востоке Украины. 

Напомним, ранее Служба безопасности разоблачила в Украине российскую финансовую пирамиду почти на 40 миллионов долларов. 

Уголь из "ДНР" через Россию продавали в Украину и ЕС - СБУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУЛуганская областьугольЛНРновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии