UA
 

Итоги 10.04: Помощь ФРГ и удвоение инфляцииСюжет

Текст: ,  11 апреля 2023, 06:59
2
679
Итоги 10.04: Помощь ФРГ и удвоение инфляции
Фото: Бундесвер
У ВСУ появились инженерные машины Dachs

Германия передала новый пакет помощи для ВСУ; Инфляция в марте подскочила в два раза. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Германия передала новый пакет помощи для ВСУ

Германия передала очередной пакет военной помощи для украинской армии. Об этом сообщается на сайте Федерального правительства ФРГ. В этот пакет вошли еще четыре бронированные инженерные машины Dachs. Также ВСУ получили 60 грузовиков Zetros под брендом Mercedes-Benz, который были созданы для эксплуатации в экстремальных условиях бездорожья. Кроме того, Германия передала 42 мобильные антенно-мачтовые системы, 34 дрона-разведчика и более 83 тысяч боеприпасов калибра 40 мм.

Инфляция в марте подскочила в два раза - Госстат

По итогам марта рост потребительских цен в Украине составил 1,5%, увеличившись с 0,7% в феврале и 0,8% в январе. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,2%. Больше всего подорожали овощи – на 17,3%. На 1,8-0,4% выросли цены на яйца, безалкогольные напитки, мясо и мясопродукты, хлеб, макаронные изделия, молоко и молочные продукты, масло, сахар, фрукты, рыбу и рыбные продукты. В то же время подешевели на 2,3-0,2% рис, продукты переработки зерновых, подсолнечное масло, сало. Однако, в Минагрополитики прогнозируют снижение цен на яйца на 20-40% после Пасхи.

Ровенский облсовет запретил УПЦ МП в области

Ровенский областной совет провел внеочередную сессию, в ходе которой запретил деятельность УПЦ МП на территории региона. Запрет поддержали все 55 депутатов, которые присутствовали в зале.

С начала года 63 церкви УПЦ МП перешли в ПЦУ

С начала года 63 украинские религиозные организации перешли в Православную церковь Украины от Украинской православной церкви Московского патриархата. Всего с начала полномасштабной войны к ПЦУ присоединились 277 религиозных общин. Почти треть церквей, которые изменили свою принадлежность, расположены в Киевской области – 20 церквей.

Рада вернула военным 30 тысяч гривен доплаты

Парламент на заседании 10 апреля вернул военным доплату в размере 30 тысяч гривен. Доплаты вернули также работникам ГСЧС и полицейским. Они будут действовать до конца периода военного положения. Однако, чтобы реализовать на практике это решение, нужно сначала найти дополнительные источники финансирования. Об этом в понедельник, 10 апреля, сказал представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Федор Вениславский. По его словам, нужно найти триллион гривен в год.

Зеленский заявил о "новой странице" с Ираком

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Ирака Мухаммедом Шиа ас-Судани. Стороны договорились активизировать все существующие механизмы взаимодействия и положить начало новым. 

Украина вернула из плена 100 человек

Украинским властям удалось провести очередной крупный обмен пленными. Домой вернулись 100 человек. 80 освобожденных – мужчины, 20 – женщины. Девять из общего числа освобожденных – офицеры, остальные – рядовые и сержанты. Среди вернувшихся домой военнослужащих есть защитники Мариуполя, завода Азовсталь и Гостомеля.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ИракинфляцияУПЦ МПитогицены на продуктывоенная техникаобмен пленнымиПЦУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии