UA
 

В Кировоградской области мошенники завладели продукцией аграриев на 7 млн гривен

Текст: ,  25 мая 2023, 17:15
0
177
В Кировоградской области мошенники завладели продукцией аграриев на 7 млн гривен
Фото: Нацполіція України
В Кировоградской области полиция разоблачила преступную группировку

Вводя в заблуждение предпринимателей, мошенники под видом агропредпринимателей присвоили более 1120 тонн кукурузы.

 
В Кировоградской области полиция разоблачила преступную группировку, которая незаконно завладела продукцией аграриев на семь миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции 25 мая.
 
Вводя в заблуждение добросовестных предпринимателей, фигуранты под видом агропредпринимателей присвоили более 1120 тонн кукурузы.
 
Правоохранители разоблачили лидера и других членов преступной группировки, которые наладили мошенническую схему и обманывали аграриев. Лидер группировки, неоднократно осужденный, в том числе за мошенничество, привлек трех своих знакомых - жителей Киевской области. Для создания впечатления, что все они действительно являются агропредпринимателями, четко распределил роли.
 
Отдельные лица отвечали за коммуникацию с продавцами, другие - за логистику, которая позволит беспрепятственно забрать груз. Дельцы размещали объявления в интернете о покупке сельхозпродукции, договаривались об условиях сделки, сроках расчетов, встречали автомобили с товаром на специально арендованной базе и производили минимальную оплату товара. Впоследствии на претензии продавцов по поводу задержки с платежами фигуранты придумывали разные истории и обещали рассчитаться в ближайшее время.
 
По такой схеме в течение осени 2022 года и в начале 2023 года участники группы присвоили более 1120 тонн зерна кукурузы на общую сумму семь миллионов гривен, принадлежавших девяти аграриям.
 
Полицейские провели ряд санкционированных обысков по местам жительства фигурантов и изъяли документацию, печати, банковские карты, легковые и грузовые автомобили.
 
Организатор и его трое сообщников уведомлены о подозрении в мошенничестве. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
 
Напомним, в Киевской области правоохранители разоблачили мошенника, который воспользовался доверием военного и присвоил более 12 тысяч долларов. В столице будут судить мошенника, присвоившего деньги иностранных волонтеров.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
ТЕГИ: полициямошенничествомошенникифермерыКировоградская областьаграрииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии