UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 06.04: Первое "да" безвизу, угроза банкам РФСюжет

Корреспондент.net, 7 апреля 2017, 06:59
153
21694
Итоги 06.04: Первое  да  безвизу, угроза банкам РФ
Фото: Getty Images

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Европарламент проголосовал за безвиз Украине
 
Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. Теперь украинский безвиз должны одобрить в последней инстанции – Совете ЕС 26 апреля.
 
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что положительное голосование в Европарламенте еще не означает, что границы с ЕС для украинцев уже открыты.
 
"Хочу обратить внимание, что это еще не открытие границ. Мы ждем решения Совета Европейского Союза, настойчиво работаем, чтобы никто не отсрочил его, потому что вы видите - враги не спят", – заявил глава государства.
 
Также президент обратился к украинцам по поводу безвизового режима с Евросоюзом. По его словам, голосование в Европарламенте является признанием "глубины наших реформ".
 
 
Радикалы пообещали закрыть все банки РФ в Украине
 
Националисты заявили, что "физически" закроют банки с российским капиталом в Украине после 10 апреля. Радикалы отметили, что временно сняли блокаду банков с российским капиталом, чтобы вкладчики-украинцы смогли забрать свои деньги.
 
В штабе АТО заявили, что разведение сил на Луганщине сорвано 
 
Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявила, что подразделения сепаратистов ЛНР в очередной раз сорвали разведение сил в зоне АТО.
 
Отмечается, что решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил возможно осуществить при условии соблюдения семидневного полного прекращения огня, однако украинская сторона СЦКК в последний раз фиксировала нарушения режима прекращения огня 2 апреля 2017 года. Таким образом, разведение сил и средств на участке местности №1 Станица Луганская возможно осуществить только после 9 апреля.
 
В Украине ввели онлайн-сервис по проверке паспортов
 
Госпогранслужба ввела бесплатный онлайн-сервис, с помощью которого можно проверить действительность паспортов, как старых, так и новых, а также загранпаспортов. В службе отметили, что сервис будет особенно полезным для граждан и организаций, которые доверяют свои средства или имущество другим гражданам, и призван искоренить отдельные виды мошенничества при помощи фальшивых паспортов.
 
Следствие установило, что вызвало взрывы в Балаклее 
 
В документах следствия по делу о взрывах на Харьковщине говорится, что взрывы на территории 65 арсенала в Балаклее были совершены при помощи беспилотных летательных аппаратов.
 
В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23 марта около 2.40 "на территории 65 арсенала... неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов".
 
Конкурсантам Евровидения показали главный приз конкурса
 
Конкурсантам Евровидения показали главный приз проекта − хрустальный микрофон, который получит победитель. Участники удивились виду главного приза и отметили, что он не только массивный, но также и довольно тяжелый.
 
 
Россия отклонила решение ООН по химатаке в Сирии
 
Заседание Совета Безопасности ООН, созванное после химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун, закончилось безрезультатно. Участники не смогли принять проект резолюции, подготовленный США, Францией и Великобританией. Переговоры закончились без голосования после того, как Россия отклонила предложенную резолюцию, назвав ее "категорически неприемлемой".
 
Заместитель посла России в ООН Владимир Сафронков заявил, что ни Москва, ни Дамаск не
несут ответственности за нападения, добавив, что видеозапись атак была сфабрикована.
 
В СБУ заявили, что Россия готовила теракт в Хмельницкой области
 
В СБУ заявили, что предотвратили теракт в Хмельницкой области, который подготовили российские службы через завербованного в Украине человека. Сообщается, что завербованный должен был получить в Одессе взрывчатку, отправленную представителями спецслужб РФ, однако курьер был задержан после получения пакета, в котором находилось взрывное устройство мощностью в 600 г в тротиловом эквиваленте.
Сюжеты
СюжетГодовщина Евромайдана. Первые расстрелы
СюжетСмерть ДРСМД выгодна Украине. Можно строить ракеты
СюжетОбещают ракеты. Итоги Мюнхена для Украины
СюжетИтоги 17.02: Рейды на Донбассе, итоги Мюнхена
СюжетИтоги 16.02: Отбор на Евровидение и требование МВФ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияЕвровидениеООНСБУСириябезвизовый режимроссийские банки онлайн-сервисыразведение сил на ДонбассеБалаклея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях