UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.06: Визит Зеленского и арест полицейскихСюжет

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 07:00
265
10121
Итоги 04.06: Визит Зеленского и арест полицейских
Зеленский в Брюсселе

Зеленский отправился в первый зарубежный визит в качестве президента, суд арестовал полицейских, подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд арестовал полицейских, убивших ребенка

Голосеевский райсуд Киева во вторник, 4 июня, арестовал двух полицейских, в результате стрельбы которых погиб пятилетний ребенок из Переяслав-Хмельницкого.

Иван Приходько и Владимир Петровец арестованы на два месяца без права выхода под залог. На заседании суда оба обвиняемых отрицали свою вину в гибели Кирилла Тлявова.

ВР не стала рассматривать законопроект Зеленского

Нардепы не включили в повестку дня проект закона президента Владимира Зеленского относительно импичмента. "За" проголосовал 101 депутат при 226 необходимых.

Депутаты также не поддержали включение в повестку дня законопроекты О рынке электроэнергии по обеспечению поставок электроэнергии защищенным потребителям Донецкой и Луганской областей; Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг; Проект Закона о внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины относительно финансирования обеспечения отдельных программ и учреждений здравоохранения.

Мэр Одессы попал в базу Миротворца

Мэр Одессы Геннадий Труханов оказался в базе Миротворца, где появилось досье на него. На сайте опубликованы его российские паспорта, фотографии и провокационные высказывания.

На сайте говорится, что на человека с фамилией, именем и отчеством одесского мэра, и такой же датой, и местом рождения, выдавались паспорта РФ.

КСУ рассмотрит вопрос роспуска Рады как неотложный

Большая палата Конституционного Суда на заседании во вторник, 4 июня, признала неотложным рассмотрение законности указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Отмечается, что судьи решили рассматривать это дело "в форме устного производства".

Зеленский прибыл в Брюссель

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 4 июня, прибыл в Брюссель с двухдневным визитом.

Это его первый зарубежный визит в качестве президента. Зеленский встретился с топ-чиновниками Евросоюза.

В Переяславе активисты забросали полицию петардами

В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области вечером во вторник, 4 июня, прошла акция протеста из-за убийства ребенка. В полицейских запускали петарды и дымовые шашки.

Активисты зажгли файеры, в полицейских начали кидать петардами и дымовыми шашками. Под ноги правоохранителям, которые обступили вход в полицию, положили детские игрушки. На стене полиции краской написали слово "Убийцы".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетСлуга народа и скандал с Бужанским. Реакция сети
СюжетРекорды и миллионы. Итоги работы Ильенко в Госкино
Борьба за умы. Поступление абитуриентов из Крыма и Донбасса
СюжетСара - скандал. Чем известна жена премьера Израиля
СюжетИтоги 19.08: Нетаньяху в Киеве, газ из Румынии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: судребенокполицияРадаарестзаконопроектубийствоТрухановВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях