UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25.05: Пытки в полиции и нападение на врачаСюжет

Корреспондент.net, 26 мая 2020, 06:58
10
10645
Итоги 25.05: Пытки в полиции и нападение на врача
Фото: dbr.gov.ua
Двоих полицейских задержали

В Кагарлицком отделении полиции изнасиловали и пытали женщину, которую вызвали в качестве свидетеля; Главврача Национального института рака избили у дверей института. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Полицейского обвинили в изнасиловании

Оперуполномоченный одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в Киевской области изнасиловал и пытал в своем кабинете женщину, которую вызвал в качестве свидетеля. На 26-летнюю женщину он надевал противогаз, применял наручники и стрелял над головой.

Также, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

В Киеве избили врача

В столице совершено нападение на заместителя главного врача Национального института рака Анатолия Шудрака. Удары со спины, только в голову, “не исключено, с использованием кастета". Ранее комиссия, в которую входит Шудрак, зафиксировала в институте нехватку материальных ценностей почти на 9 млн гривен.

Инвестиции в экономику резко сократились

Капитальные инвестиции в экономику Украины в первом квартале 2020 года составили 76,9 млрд грн. Это на 35,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение инвестиций было зафиксировано во всех отраслях, за исключением сферы Информация и Телекоммуникации, где рост составил 8,7%.

Безработных стало больше

Количество официально зарегистрированных безработных в Украине превысило полмиллиона человек, что на 64% или на 196 тысяч больше, чем годом ранее. Больше всего безработица выросла в Хмельницкой, Запорожской, Полтавской, Киевской, Львовской, Закарпатской областях (в 2,1 - 2,3 раза) и в Киеве (в 3,5 раза).

Украинские предприятия подсчитали убытки

В первом квартале 2020 года крупные и средние предприятия Украины получили убытки на 4,9 млрд гривен по сравнению с прибылью 111,1 млрд гривен за аналогичный период прошлого года. Доля убыточных предприятий за первый квартал 2020 года составила 40,8%. За январь-март 2019 года их было 27,2%.

Газ дешевеет

В результате падения цен на газ в Европе стоимость энергоносителя на внутреннем рынке Украины опустилась до 1860 гривен за тысячу кубометров. Также, в последние недели импорт газа в Украину стабилизировался на уровне около 44 млн кубометров в сутки. При этом после запуска объединенной точки и виртуального реверса из Венгрии с 1 мая, это направление стало основным маршрутом поставки с долей практически в 50% от общего объема импорта.

В Лавре отменили карантин

В Киево-Печерской лавре с понедельника, 25 мая, отменили карантинные ограничения. Лавра будет работать с соблюдением социальной дистанции между верующими во время богослужений.

Интернет ускорился

Ученые из Австралии, Китая и Канады создали чип, который "разогнал" интернет до рекордных 44,2 Тбит/с. Скорость в 44,2 Тбит/с позволяет за одну секунду передать содержимое 50 Blu-ray Ultra HD дисков объемом 100 Гб. При этом средняя скорость проводного интернета в мире на момент декабря 2019 года составляла 70 Мбит/с.

В Хорватии стартовал туристический сезон

Туристическая индустрия Хорватии возобновила работу после карантинных ограничений, действовавших с марта. Первые туристы в Хорватию прибыли из Чехии, , почти без задержек преодолев границы Австрии и Словении. В 2019 году в Хорватии провели свой отпуск около 750 тыс. граждан Чехии, годом раньше – более 810 тыс. 

В ВОЗ предупредили о втором пике COVID-19

Мир находится в середине первой волны пандемии коронавируса COVID-19 в ходе которой может произойти второй пик заболеваемости. Об этом заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. В глобальном масштабе COVID-19 может продемонстрировать внезапный новый пик заболеваемости, а сокращение прироста новых случаев не означает, что эта тенденция обязательно будет длиться постоянно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 09.07: Переезд президента и выход из кризиса
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 9 июля
СюжетМедиа-пшик. Суд не увидел коррупции в оборонке
СюжетПожары на Донбассе. Поджог или обстрел?
СюжетБунты в Сербии. Против лжи и комендантского часа
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевинвестицииинтернетгазВОЗбизнесбезработицаХорватияполицияврачпредприятиянападениекарантинизнасилованиеКиево-Печерская ЛавраубыткиКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях