UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15.11: Вакцина для мира и второй турСюжет

Корреспондент.net, 16 ноября 2020, 06:55
8
8412
Итоги 15.11: Вакцина для мира и второй тур
Ранее стало известно об успешных испытаниях вакцины фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech

Вакцина позволит миру вернуться к нормальной жизни уже к концу следующего года; Менее четверти избирателей пришли на участки во втором туре мэрских выборов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Эксперты спрогнозировали возвращение мира к нормальной жизни

Вакцина от коронавируса позволит миру вернуться к нормальной жизни уже к концу 2021 года. Также лекарство должно снизить передаваемость вируса, заявил разработчик вакцины и создатель компании BioNTechУгур Сахин.

В Украине прошел второй тур мэрских выборов в Украине

Средняя явка во втором туре выборов городских голов составляла 24%, сообщает ЦИК Украины. Самая высокая явка (34,29%) – в Хмельницкой области, где проходили выборы Каменец-Подольского городского головы.

Ряд стран сформировали крупнейшую в мире зону свободной торговли

Соглашение подписали в ходе онлайн-саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Речь идет о соглашении о создании зоны свободной торговли под названием Всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП). Для свободной торговли объединились следующие страны: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

На острове Хортица нашли захоронение возрастом около 2,5 тысячи лет

В катакомбе, глубина которой составляет около трех метров, похоронен 40-летний мужчина. Покойный имел высокий рост для своего времени - около 180 сантиметров, а также хорошие зубы, что говорит о его хорошем питании.

Кумулус - главный цвет 2021 года

Главным цветом 2021 года назвали Y354 Кумулус - спокойный светло-голубой оттенок, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне. Название цвета переводится как "кучевые облака", говорится в материале. 

В Минске разогнали протестующих

На акции протеста в Минске на так называемой Площади перемен силовики взяли демонстрантов в кольцо. Силовики со щитами буквально за две минуты окружили демонстрантов. Протестующие скандировали "Один за всех и все за одного", их было около 500 человек, а силовиков в разы больше.

Воскресную акцию протеста в Минске силовики разогнали слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Позже правозащитники сообщили о более тысячи задержанных активистов. По их словам, большинство задержаний произошли в Минске. Также активистов задерживали в Гомеле, Светлогорске, Новогрудке, Бобруйске, Гродно, Пинске, Бресте, Новополоцке, Барановичах, Могилеве, Осиповичах, Жлобине, Молодечно и Ивье.

На выборах в Молдове победила Санду

Бывший премьер-министр Молдовы и глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду вышла в лидеры по итогам второго тура президентских выборов в стране.  По данным ЦИК Молдовы, явка на выборах президента составила 52.72%. Они признаны состоявшимися.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВ ожидании конфликта. Почему Север вооружается
Яхта и дома. Самый дорогой развод в Британии
Сюжет"Демократию дубасят". Причины беспорядков в Париже
СюжетЗвезда РосТВ. Псаки - новый рупор Белого Дома
СюжетВернуть собак в Белый Дом. Питомцы Байдена
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ВыборыБеларусьвакцинаХортицацветМолдоваостровАзияместные выборызона свободной торговлизахоронение МинскКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях