UA
 

Итоги 11.12: Скандал в МВД и заморозка помощиСюжет

Текст: ,  12 декабря 2021, 06:59
23
10854
Итоги 11.12: Скандал в МВД и заморозка помощи
Фото: delo.ua
Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили

Замглавы МВД поругался с полицией на блокпосту на Донбассе; США остановили поставку военной помощи Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Замминистра внутренних дел угрожал полицейским в зоне ООС

Заместитель главы МВД Александр Гогилашвили во время поездки на Донбасс затеял ссору с правоохранителями на блокпосту. Чиновника возмутило требование остановиться, из-за чего он начать оскорблять копов и лезть в драку.

Глава ведомства Денис Монастырский инициировал проведение расследования этого инцидента. Сам Гогилашвили извинился за скандал, объяснив свое поведение "излишней эмоциональностью".

Вашингтон заморозил военную помощь Киеву на $200 млн

Администрация президента США Джо Байдена отложила на неопределенный срок предоставление Украине пакета военной помощи на сумму 200 миллионов долларов, который был уже подготовлен. Как утверждается, на такой шаг в Белом доме пошли с целью не допустить усиления напряженности в ситуации на украинско-российской границе.

По данным СМИ, власти Украины "озадачены" решением США.

Страны G7 договорились отреагировать на вторжение РФ в Украину

Министры иностранных дел стран Группы семи пришли к соглашению насчет последствий для России в случае вторжения в Украину. В ходе переговоров они признали, что конфликт все еще можно решить дипломатическим путем. В противном случае РФ ожидают масштабные последствия, решили главы МИД.

На Донбассе ранения получили два защитника

В районе проведения ООС сепаратисты четыре раза открывали огонь по украинским позициям - из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В результате двое бойцов ВСУ получили ранения. Их госпитализировали.

Ляшко озвучил тариф на роды в Украине на 2022 год

Глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что в Украине тариф на роды в рамках программы медицинских гарантий в 2022 году составит 15 101 гривну. По словам министра, охрана материнства и детства станет одним из приоритетов деятельности правительства в следующем году.

Украина получила от ВБ 150 млн долларов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов США для проекта Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине. Средства направят, в частности, на закупку вакцин.

На ряд регионов США обрушились торнадо

Несколько американских штатов серьезно пострадали после того, как по их территории пронеслись торнадо. Самый сильный удар стихи пришелся на Кентукки, где уже известно о 70 погибших. В других штатах жертвами торнадо стали еще около десяти человек.

В Кентукки введен режим чрезвычайной ситуации. Спасательные операции продолжаются.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИсторическая победа Усика. Реакция мира и реванш
СюжетГибель президента. Авиакатастрофа в Иране
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: родыскандалМИДстихийное бедствиеФинансовая помощьвоенная помощьООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии