UA
 

Итоги 26.03: Призыв к реформам и удар по ЛьвовуСюжет

Текст: ,  27 марта 2022, 06:55
1
11012
Итоги 26.03: Призыв к реформам и удар по Львову
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский призвал к реформе международных институций; Оккупанты нанесли ракетный удар по Львову. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский призвал реформировать мировую систему безопасности

Мировое сообщество нуждается в реформе системе безопасности из-за действий России, напавшей на Украину, заявил президент Владимир Зеленский, выступая на Дельфийском форуме. Он напомнил, что РФ угрожает миру ядерным оружием и пользуется "привилегиями" в международных организациях. Также Россия использует свои ресурсы для шантажа других стран.

Враг ударил по Львову

Произошли ракетные удары в пределах Львова. Глава Львовской ОГА Максим Козицкий уточнил, что было три взрыва - со стороны Кривчиц. В результате ракетного обстрела Львова пострадали пять человек. После ракетного удара во Львове начался сильный пожар. Вскоре стало известно, что горит нефтехранилище

Украинская делегация встретилась с Байденом

Дмитрий Кулеба рассказал подробности встречи с президентом США Джо Байденом в Варшаве.  Глава украинского МИД сообщил, что американский лидер выразил восхищение украинцами, которые противостоят российской агрессии. Байден также заявил, что война России против Украины изменит 21 век. Также глава украинского МИД, не раскрывая деталей, намекнул на договоренность с США о противоракетной обороне.

В Варшаве прошла встреча глав МИД и Минобороны Украины и США

Министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что встреча в данном формате прошла впервые. По его словам, стороны обсудили текущие вопросы и сотрудничество в политических и оборонных направлениях между Украиной и США.

В Нагорном Карабахе началось обострение

Военное положение введено в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Министерство обороны Азербайджана обвинило армянские формирования в попытке совершить диверсию против подразделений азербайджанской армии в регионе. В Минобороны РФ заявили, что вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и нанесли четыре удара беспилотным летательным аппаратом по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха.

В свою очередь, министерство обороны Азербайджана выразило сожаление в связи с "односторонним, не отражающим действительности" заявлением Министерства обороны РФ.  В Баку считают, что это Армения нарушила договоренности, так как до сих пор полностью не вывела свою армию с данной территории. А также в Баку отметили, что на территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием Нагорный Карабах. А название упоминаемого в заявлении села не Фурух, а Фаррух.

В России назвали условие применения ядерного оружия

Россия может применить ядерное оружие в четырех случаях, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. В частности, он заявил, что РФ может применить ядерное оружие, если по ее территории будет нанесен удар с использованием средств ядерного поражения.

Продовольственная безопасность мира под угрозой

Падение экспорта сельхозпродукции из Украины из-за войны с Россией ударит по многим регионам мира, заявил президент Владимир Зеленский. По словам Зеленского, "сейчас, когда мировые рынки еще не отошли от потрясений пандемии, от ценовых шоков на продовольствие, никто не застрахован. И нельзя застраховаться, если еды не будет хватать просто физически". Он отметил, что Украине хватит продовольствия, но отсутствие экспорта из страны ударит по многим народам – в исламском мире, в Латинской Америке, в других частях планеты, куда захватчики мечтают зайти.

Парафии и монастыри Московского патриархата массово переходят в ПЦУ

Десятки громад и несколько монастырей Московского патриархата добровольно присоединились к ПЦУ. Они добровольно и осознанно выполнили свой канонический долг и последовали Томосу об автокефалии, сделав выбор в пользу Церкви и Украины.

В Польше напомнили, что Калининградская область - их

В Польше считают, что Калининградская область находится под российской оккупацией и что Польша должна "заявить на нее права". С таким заявлением выступил генерал, экс-командующий сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак. В то же время он добавил, что Калининградский округ не имеет никакого военного значения.

Чернигов полностью разрушен

В Чернигове осталось менее половины жителей, город полностью разрушен, сообщил городской голова Владислав Атрошенко. Он же отметил, что убито более 200 мирных людей. На данный момент Чернигов не имеет возможности ни устроить гуманитарные коридоры, ни вывезти раненых. Пешеходный мост под постоянными перекрестными обстрелами, перевозить грузы через него опасно, потому что он может упасть.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаПольшаЛьвовУкраина-СШАцерковьугрозаЧерниговАзербайджанядерное оружиеБайденреформыпродовольствиеобстрелВладимир Зеленскийнагорный карабахрусские оккупантывоенное вторжение РоссииПравославная церковь УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии