UA
 

Итоги 07.08: Хорошие новости и 30 сребрениковСюжет

Текст: ,  8 августа 2022, 06:58
0
3873
Итоги 07.08: Хорошие новости и 30 сребреников
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский анонсировал новую помощь от партнеров на следующей неделе; В МВД рассказали, сколько получают предатели за помощь врагу. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский анонсировал хорошие новости от партнеров

Президент отметил, что ситуация на Донбассе остается очень тяжелой. Он заверил, что украинская армия делает все возможное, чтобы остановить российский террор и нанести оккупантам как можно больше потерь. Также глава государства подчеркнул, что на этой неделе Украина ожидает хороших новостей от партнеров по пакетам поддержки.

В МВД назвали число задержанных предателей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину задержаны более 1,5 тысячи человек, которых подозревают в сотрудничестве с врагом. Корректировщики и пособники диверсантов соглашаются сотрудничать с россиянами за 5-10 тысяч гривен. За эти деньги предатели предоставляют врагу информацию о расположении позиций украинских военных, блокпостов, а также информируют о месте прилета ракет.

Amnesty International извинилась, но не опровергла свои выводы

Amnesty International принесла извинения за то, что ее доклад о тактике ведения боевых действий украинскими военными вызвал "тревогу и гнев". Но в организации подчеркнули, что полностью поддерживают сделанные ранее выводы, отметив, что для нее "приоритетом в этом и любом другом конфликте является обеспечение защиты гражданских лиц".

Второй караван судов с зерном вышел из портов Одессы

Из украинских портов вышел второй караван с зерном. Речь идет о судах Mustafa Necati, Star Helena, Glory и Riva Wind. На борту четырех балкеров почти 170 тысяч тонн агропродукции. Эти суда направляются в порты Италии, Китая и Турции. По данным министерства нацобороны Турции, сухогрузы будут стоять на якоре к северу от Стамбула и проверяться Совместным координационным центром.

ВСУ отразили попытки штурма на Луганщине

Войска РФ сосредоточили основные усилия на востоке Украины и штурмовали Верхнекаменское. ВСУ отразили три попытки штурма. При этом 12 раз россияне применяли ствольную артиллерию, еще четыре - реактивную. Такое же количество раз привлекали минометчиков, нанесли два ракетных удара.

РФ разворачивает дополнительные войска в Беларуси

На Волынском и Полесском направлениях на территории Республики Беларусь вооруженные силы Российской Федерации разворачивают дополнительные силы и средства противовоздушной обороны. На Северском направлении противник обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Гай и Гремяч Черниговской области и Новые Вырки Сумской области.

Войска РФ смогли захватить окрестности поселка Пески в Донецкой области

Российские войска, вероятно, контролируют юго-восточные окраины Песков. На это указывают геолокационные кадры боевиков так называемой "ДНР". Также российские силы совершили ограниченные наземные атаки на северо-запад от Славянска и на восток и юг от Бахмута. Оккупанты провели серию наземных атак, пытаясь прорвать украинские оборонительные линии на север, запад и юг от Донецка.

Британская разведка сосчитала убитых российских генералов на войне

С начала вторжения РФ в Украину как минимум шесть российских командующих были уволены и 10 российских генералов погибли. В британской разведке считают, что плохая результативность российских вооруженных сил во время вторжения в Украину дорого обошлась российскому военному руководству, что, вероятно, привело к увольнению как минимум шести российских командиров с начала боевых действий в феврале 2022 года.

В ОПУ привали ФРГ нарастить поставки оружия

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк заявил, что Украине необходимо большее количество современного оружия. Киев надеется на активное участие в этом вопросе канцлера Германии Олафа Шольца. Подоляк отметил, что Украине необходимы поставки дальнобойной артиллерии и реактивных систем залпового огня, что позволит эффективно ликвидировать логистические и материально-технические склады россиян, а также ВСУ важно и увеличение количества беспилотников.

Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским

Американская актриса и продюсер Джессика Честейн посетила Киев, побывала в больнице "Охматдет" и встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Честейн также съездила в Ирпень.

На Тайвань прибыла делегация Литвы

На Тайвань с пятидневной программой прибыла делегация Литвы во главе с замминистра транспорта и коммуникаций Агне Вайчукевичуте. Делегация Литвы планирует посетить тайваньские транспортные агентства и ведущих производителей электрических автобусов, чтобы изучить возможности сотрудничества в области производства электротранспорта, интеллектуальных, а также экологических транспортных средств.

НБУ возобновляет операции с государственными ценными бумагами

В Нацбанке считают, что восстановление оборота государственных ценных бумаг как основного инструмента инвестирования участниками рынков капитала предоставит дополнительный ресурс для восстановления экономики. Возобновление операций с этими ценными бумагами также позволит финансовым учреждениям определить их рыночную стоимость.

Украина осталась без денег на кино

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявляет, что у государства сейчас нет средств на финансирование украинского кино. Ткаченко призывает деятелей культуры сотрудничать с западными партнерами, чтобы привлечь для этих целей средства не из украинского бюджета. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетС поста к НАБУ. Увольнение главы Нацбанка Шевченко
СюжетПутин ликует. СМИ о запусках ракет КНДР на Японию
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетРенн - Динамо. Онлайн матча Лиги Европы
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияКиевБеларусьМВДТайваньГолливудГерманияОдессасуднооружиеЛитваНБУДонецкая областьпредательствогенералАлександр ТкаченкоактрисапродовольствиекиноЛуганская областьAmnesty InternationalразведкаВладимир ЗеленскийВСУВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии