UA
 

Итоги 12.08: Призыв о пленных и первый урожайСюжет

Текст: ,  13 августа 2022, 06:59
0
1522
Итоги 12.08: Призыв о пленных и первый урожай
Эвакуация из Азовстали была единственным вариантом спасти жизни бойцов

Украина призывает мир не допустить судилища над военнопленными в Мариуполе; украинцы собрали 21 млн тонн зерновых. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина просит защитить пленных бойцов ВСУ от судилища оккупантов

Силы безопасности и обороны Украины призвали мировое сообщество, в частности ООН и Международный комитет Красного Креста, не допустить судилища в Мариуполе над украинскими защитниками. В обнародованном заявлении говорится, что эвакуация из Азовстали была единственным вариантом спасти жизни бойцов, однако российская сторона решила пренебречь договоренностями.

Два региона Украины завершили уборку культур ранней группы

Украинские аграрии собрали уже 20,8 млн тонн урожая. Сбор зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 5,5 млн га (49%). При этом Николаевская и Закарпатская области завершили уборку культур ранней группы. Рапса и гороха обмолочено уже 95%, пшеницы - 82%, ячменя - 89%.

Наибольшая урожайность зерновых и зернобобовых культур у аграриев Хмельницкой области.

Зеленский настаивает на введении запрета на выдачу виз россиянам

Президент Владимир Зеленский заявил, что к России нужно относиться как к стране-террористу и соответсвующее отношение следует выстраивать к россиянам. Он отметил, что те граждане РФ, которые борются против власти Кремля, смогут получить защиту в Европе, а остальным следует закрыть въезд в ЕС.

Европа не должна превратиться "в супермаркет, в котором неважно, кто заходит - главное, чтобы человек просто расплатился за товары", акцентировал украинский лидер.

При обстрелах Запорожья и Краматорска погибли гражданские

Российские войска выпустили пять снарядов по Запорожью, вследствие чего погибла женщина, еще два человека попали в больницы с ранениями.

Вечером оккупанты ударили ракетой Искандер по Краматорску. Жертвами этой атаки стали три человека, еще 12 - получили ранения разной степени тяжести.

Средние цена на автогаз снизились на 0,7 гривны

В Украине стоимость сжиженного газа на АЗС опустилась ниже 27 гривен за литр. Так, средние цены на АЗС снизились на 0,7% - до 26,74 гривны за литр. При этом средние цены на бензин А-95 остаются на уровне 50,10 гривны за литр, а на дизель - 54 гривны за литр.

Первое судно с украинской пшеницей вышло из порта

Из украинских портов Черноморск и Пивденный в рамках "зернового коридора" вышли еще два корабля с грузом зерна. В частности, судно Sormovsky перевозит 3,5 тысячи тонн пшеницы из Черноморска в турецкий город Текирдаг, а корабль Star Laura с 60 тысячами тонн кукурузы отправился из Пивденного в Иран.

Зеленский и Папа Римский поговорили по телефону

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском. Глава государства информировал понтифика о преступлениях РФ в Украине и выразил ему благодарность за молитвы за Украину.

РФ грозит законсервировать Запорожскую АЭС

Представитель российских оккупантов в Запорожской области Владимир Рогов заявил, что нагрузки на Запорожской АЭС снижены до минимума, ее планируют законсервировать. По его словам, электростанцию намерены отключить от энергосети Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СюжетДефицит ПВО. Критическая ситуация для Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЗапорожьекорабльугрозаПапа РимскийзаявлениеОбстрел Краматорскааграрииавтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии