UA
 

Итоги 20.09: “Референдумы” и реакция мираСюжет

Текст: ,  21 сентября 2022, 06:59
9
1943
Итоги 20.09: “Референдумы” и реакция мира
Фото: timeandworld
"ДНР" и "ЛНР" хотят провести "референдум с 23 по 27 сентября

Оккупанты готовятся провести все "референдумы" 23-27 сентября на захваченных территориях; Запад осудил желание сепаратистов провести “голосование” оккупантами. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

"ДНР" и "ЛНР" хотят провести "референдум с 23 по 27 сентября

Квазиглава "ЛНР" Леонид Пасечник подписал принятый "парламентом" псевдореспублики"закон о референдуме". Об этом сообщают официальные информационные ресурсы ОРЛО. Там озвучили также даты "референдума" о так называемом "вхождении" в состав России. В частности, "голосование" пройдет с 23 по 27 сентября.

Мировая общественность отреагировала на план РФ провести "референдумы"

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал неприемлемыми "референдумы" о присоединении оккупированных территорий Украины к РФ. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что никто не станет признавать легитимными так называемые "референдумы" о присоединении к России. В Белом доме, считают, что "референдумы", которые организует Россия, являются "оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности".

В свою очередь, в Минобороны Украины заявили, что Россия по итогам "референдумов" на оккупированных территориях Украины получит тот же результат, что и лидер фашистской Германии Адольф Гитлер, а 1945 году.

Украина намерена усилить охрану границ

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об увеличении до 2 км пограничной полосы вдоль линии госграницы с Россией и Беларусью. Кроме того, законопроект предлагает урегулировать порядок и способы привлечения воинских частей и подразделений ВСУ к выполнению задач, связанных с усилением охраны границы.

Российские агрессоры пытались разрушить дамбу Печенежского водохранилища в Харьковской области

Россияне нанесли семь ракетных и 20 авиационных ударов, совершили более 15 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. В населенном пункте Печенеги оккупанты пытались разрушить дамбу Печенежского водохранилища на реке Северский Донец, но успеха не имели.

Британия увеличит финансовую помощь Украине

Во время своей первой зарубежной поездки в качестве премьер-министра Лиз Трасс скажет мировым лидерам, что Британия в следующем году потратит на Украину ту же сумму в $2,6 млрд, что она выделяла в 2022 году, или направит еще больше средств.

Украина получит деньги от ЕС

Совет Евросоюза утвердил решение о выделении Украине 5 млрд евро из 9 млрд, обещанных в мае. Финансовая помощь дополняет другую поддержку Украины Евросоюзом, которая уже оказывается в гуманитарной, таможенной и оборонной сферах, а также в сфере развития.

В странах ЕС за год значительно подорожал хлеб

В Евросоюзе за последний год значительно подорожали продукты. Цены на кулинарные масла и жиры выросли особенно резко, но и основные продукты питания, такие как хлеб, также стали значительно дороже.

В Европе подешевел газ

Стоимость газа на европейском рынке продолжает снижаться. Спотовая цена газа на площадке TTF в Нидерландах с поставкой на "день вперед" снизилась до 1680 долларов за тысячу кубометров или 162 евро за МВт ч.

В России готовятся сменить "спецоперацию" на войну

Госдума России ввела в Уголовный кодекс понятия "мобилизация", "военное время" и "военное положение", а также наказание за добровольную сдачу в плен и неисполнение приказа. Согласно нововведениям, за сдачу в плен (если нет признаков государственной̆ измены) грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. За мародерство - до 15 лет колонии.

Количество COVID-заражений за прошедшую неделю в Украине выросло

Показатели заболевания коронавирусом за неделю достигли отметки в 36 683 новых случаев. По сравнению с показателями прошлой неделей, эта цифра больше практически на 13 тысяч. За прошлую неделю от последствий коронавируса скончались 90 украинцев.

В Грузии захватили банк и требовали два миллиона

Вооруженное нападение было совершено на филиал Банка Грузии в центре города Кутаиси. Злоумышленник взял посетителей и сотрудников в заложники и требовал выкуп в размере 2 миллионов лари (около 615 тыс. долларов США) в течение трех часов. А позже появились новые требования: вертолет, российский флаг и удочка.

В итоге захватчика банка задержали. По данным СМИ, задержанному мужчине до 45 лет. Отмечается, что на ограбление мужчина решился после недавнего возвращения из эмиграции из-за серьезных финансовых проблем.

Украинский студент признан лучшим в вопросе мин

Студент из Украины, увлеченный повышением осведомленности о глобальной проблеме наземных мин и ее решением, Игорь Клименко стал лауреатом Глобальной студенческой премии Chegg.org 2022 года. Он разработал Квадрокоптерный детектор мин.

УЕФА продлил дисквалификацию России и отстранил страну от участия в Евро-2024

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение исключить страну-агрессорку из жеребьевки квалификации к турниру. Соответственно пробиться в основную его часть россияне не смогут. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетДва опасных участка. Новые направления ударов РФ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОпасная игра. Приднестровье будет проситься в РФ?
СюжетНовая помощь от Германии. Украине дадут Taurus?
СюжетПлацдарм на левом берегу. Ситуация в Крынках
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияфутболгазГрузиябанкХарьковская областьЕвросоюзграницареферендумстудентПодорожаниеобстрелминированиеУЭФАсанкции против РоссииВойна с РоссиейКоронавирус в УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии