ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич просит установить, кто прослушивал его разговоры в 2004 году

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 13:36
0
17
Зварич просит установить, кто прослушивал его разговоры в 2004 году
Фото: Корреспондент
Зварич обратился в прокуратуру

Депутат Верховной Рады Роман Зварич просит Генеральную прокуратуру открыть производство по факту незаконного прослушивания его телефонных разговоров в 2004 году в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Депутат подчеркнул, что со стороны членов временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко в 2004 году, а также от следователей по этому уголовному делу были сделаны заявления о том, что Ющенко не был отравлен в 2004 году.

Эти заявления, в частности, ссылались на то, что подтверждением этому являлся телефонный разговор между некими Романом и Мартой. Зварич сообщил, что он около недели назад имел возможность прослушать аудиозапись этого телефонного разговора и увидеть его расшифровку, сделанными одесскими экспертами.

При этом он подтвердил, что данный разговор действительно состоялся между ним и женой его брата Мартой Лопатинской-Зварич. "Я подтверждаю, что разговор, который зафиксирован на этом носителе (компакт-диске), является моим разговором 2004 года с женой моего брата, которая живет в США. Она является доктором, имеет свою клинику", - сказал он.

По словам Зварича, целью этого разговора было нахождение помощи специалистов в США, которые могли бы установить, чем был отравлен Ющенко. В связи с этим он подчеркнул, что его разговор прослушивался незаконно.

Зварич сообщил, что ранее он просил Главное следственное управление Генпрокуратуры открыть производство по отдельному уголовному делу по факту незаконного прослушивания телефонного разговора депутата. При этим он отметил, что также просил, чтобы в рамках этого дела его признали потерпевшим. Депутат также подчеркнул, что ответа от Генпрокуратуры он до сих пор не получил.

Кроме того, он сообщил, что в среду написал заявление в Главное следственное управление Генпрокуратуры с требованием возбуждения уже в рамках производства по уголовному делу об отравлении Ющенко дела о незаконном прослушивании его разговоров.

Также депутат сообщил, что сама Марта Лопатинская-Зварич в скором времени обратится к соответствующим правоохранительным органам США с просьбой расследовать незаконное прослушивание ее разговоров как гражданки США. Он предположил, что жена его брата обратится в Федеральное бюро расследований США.

Как сообщается, Зварич выразил надежду, что после открытия производства по таким делам будут установлены личности незаконно прослушивавших его телефонные разговоры.

Как сообщалось, в сентябре Генеральная прокуратура допросила Зварича по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление ЮщенкоЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях