ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде требуют отставки главы МВД

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 12:43
0
5

Парламентские фракции "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко требуют отставки министра внутренних дел Николая Билоконя, а также проведения экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) при участии руководства Верховной Рады и народных депутатов с тем, чтобы объективно обсудить ситуацию, сложившуюся в Украине накануне выборов Президента.

Об этом в четверг, 21 октября, заявил с парламентской трибуны представитель фракции "Наша Україна" Николай Томенко.

Он выразил обеспокоенность по поводу политического террора в отношении людей, которые имеют свою позицию и находятся в политической оппозиции. По словам Томенко, ежедневно милиция проводит аресты студентов и активных граждан, которые выступают против кандидата в Президенты от власти, премьер-министра Виктора Януковича.

При этом депутат подчеркнул, что примеров таких арестов с каждым днем все больше и больше.

Он также перечислил несколько примеров, напомнив, в частности, о недавнем аресте в Киеве активиста Украинской народной партии (УНП), входящей в блок "Наша Україна", Ярослава Годунка, а также задержании в Харькове помощника народного депутата Владимира Стретовича Юрия Потыкуна, в автомобиле которого была якобы найдена минометная мина.

"Складывается впечатление, что у нас милиция уже начала муляжи взрывчатки на заводах изготовлять", - отметил Томенко.

Кроме того, сообщил депутат, в Сумах за распространение агитматериалов кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко были задержаны Андрей Очередько и Николай Тысячник, в Николаеве - пресс-секретарь Николаевского областного штаба Ющенко Анатолий Завиновский. В Чернигове задержана группа студентов за то, что они принимали участие во Всеукраинском студенческом вече, которое состоялось 16 октября в Киеве.

Кроме того, Николай Томенко отметил, что "информация о перемещении военных и об аренде баз под Киевом свидетельствует о том, что партия "ястребов" в окружении Президента готовит силовой сценарий развития событий".

Томенко также заявил, что милиция создала еще одну спецслужбу "Ниндзя", которая будет использовать химическое оружие против мирного населения.

Депутат призвал парламент сделать все, чтобы не допустить этого.

По материалам ЛІГА, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях