ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в школе больше всего любил физкультуру

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 09:49
0
42
Янукович в школе больше всего любил физкультуру
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович подарил школе №16 компьютерный класс

Президент Виктор Янукович, выступая на торжественном мероприятии по случаю начала учебного года в школе №16 в Киеве, заявил, что больше всех предметов любил в школе физкультуру.

"Больше всего я любил спорт", - сказал Янукович, отвечая на вопрос, какой у него был в школе самый любимый предмет.

На вопрос о том, хулиганил ли он в школе или вел себя хорошо, Президент ответил, что было по-разному.

Он также пожелал первоклассникам всегда с удовольствием ходить в школу. "Хочу пожелать, чтобы первоклассники всегда с удовольствием ходили в школу №16, чтобы учителя вкладывали в них душу и сердце, а они их любили", - сказал Президент.

Он также подчеркнул необходимость переоборудования школ и гимназий, чтобы в каждой школе были современные классы. Президент подарил школе №16 современный компьютерный класс.

"Нам нужно компьютеризировать школы. И мы все это сделаем - и сделаем это собственными руками и собственным умом. Состояние нашего образования я оцениваю, как сложное. Я считаю, что очень много времени потеряно в нашем государстве в годы независимости. И, безусловно, качество образования оставляет желать лучшего", - сказал он.

Президент также заявил, что выступает против политизации истории. "Нельзя переписывать историю, история - тот предмет, который не должен касаться политики, ее пишут историки и ученые", - сказал он.

Говоря об уроках Второй мировой войны, Янукович отметил необходимость патриотического воспитания молодежи, чтобы они знали и умели себя защитить.

В мероприятиях, кроме главы государства, приняли участие министр образования и науки Дмитрий Табачник и первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Как известно, сегодня, 1 сентября, в украинских школах и высших учебных заведениях проходят торжественные линейки и праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний.

Накануне министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что в этом году 20,6 тысяч школ примут более 4 млн 300 тысяч учеников, в том числе 405,5 тысяч первоклассников (против 393 тысяч в прошлом году) и 370 тысяч одиннадцатиклассников.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиеЯнуковичшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях