ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Тимошенко - не преступник с автоматом

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 15:05
0
19
Кириленко: Тимошенко - не преступник с автоматом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
БЮТ продолжает блокировать трибуну ВР

Лидеры парламентских фракций намерены продолжить консультации относительно условий разблокирования трибуны Верховной Рады в 15:00.

Об этом сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко.

"Мы уже один раз собрались, мы услышали ту сторону, она нас услышала. В 15:00 снова соберемся у Литвина, и какое-то решение будет приниматься... Наши требования - снять политические преследования с Тимошенко... Это позор для Украины. Лидера оппозиции уже несколько раз вызывали на допрос, у нее муж в реанимации в тяжелом состоянии, она бросает мужа и приезжает на допрос... Для чего подписка о невыезде? Это что, преступник, у которого в руках автомат? Она является на допросы, как только ее вызывают", - сказал Кириленко.

Для чего подписка о невыезде? Это что, преступник, у которого в руках автомат?

В настоящее время ложа президиума парламента заблокирована более 15 бютовцами, входы в ложу президиума перекрыты стульями. Депутаты от БЮТ укрепили "оборонную линию", перенеся в ложу президиума ВР стулья из ложи, в которой сидят представители Администрации Президента и судейского корпуса, когда они присутствуют на пленарном заседании. Также в зале находятся несколько регионалов и несколько депутатов от КПУ.

Напомним, сегодня бютовцы заблокировали парламентскую трибуну, требуют прекратить репрессии в отношении оппозиции.

15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении Генеральной прокуратурой против нее дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Тогда же пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что с Тимошенко взяли подписку о невыезде, подтвердив слова лидера Батьківщини о возбуждении против нее уголовного дело по части 3 статьи 365 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях