ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Назначение Арбузова означает только одно - ну все, приватизировали НБУ

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 17:02
0
49
Яценюк: Назначение Арбузова означает только одно - ну все, приватизировали НБУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк: Они рассматривают страну в качестве акционерного общества

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что с назначением Сергея Арбузова председателем НБУ произошел процесс "приватизации Национального банка Украины Партией регионов".

Сегодня на пресс-конференции Яценюк отметил, что не голосовал за кандидатуру Арбузова, а также выразил мнение, что "ничего нового" в связи с принятием решения о назначении Арбузова председателем НБУ не произошло.

"Сейчас завершается процесс приватизации страны в целом через назначение своих на должности, то есть они рассматривают страну в качестве акционерного общества", - сказал Яценюк.

"То, что сегодня назначили своих - означает только одно - ну все, приватизировали НБУ… Имеем новый объект приватизации", - добавил Яценюк.

При этом он напомнил, как его назначали первым заместителем председателя НБУ: "Тогда был председателем совета НБУ Анатолий Гальчинский, и они меня, как школьника, полтора часа тренировали на заседании совета НБУ - начиная от нормативных актов НБУ и заканчивая моим виденьем монетарной политики".

Как сообщалось, сегодня, 23 декабря, Верховная Рада отправила Владимира Стельмаха в отставку с поста главы Национального банка Украины, и поддержала предложение Президента о назначении главой НБУ Сергея Арбузова. По информации СМИ, знающие Арбузова банкиры неофициально называют его "многолетним казначеем семьи Януковича".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯценюкНБУАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях