ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Я верю в то, что Муаммар Каддафи жив

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 22:37
0
78
Витренко: Я верю в то, что Муаммар Каддафи жив
Фото: АР
Витренко: Я верю в то, что Муаммар Каддафи жив. Буду до конца надеяться

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко в комментарии УНН сказала, что верит в то, что бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи жив.

"Я надеюсь на то, что Муаммар Каддафи остался в живых и затем будет выступать на суде обвинителем преступлений НАТО, преступлений стран Евросоюза, которые растоптали международное право и развязали войну. Вы вдумайтесь в масштабах их преступлений: 50 тысяч убито, 200 тысяч ранены , 2 миллиона беженцев. Вот что сделали эти ястребы, эти преступники! Я верю в то, что Муаммар Каддафи жив. Буду до конца надеяться", - сказала она.

На уточняющий вопрос, не собирается ли она поехать в Ливию, собеседница агентства ответила:

"Я ездила на международную конференцию, которую организовывал Муаммар Каддафи. А сейчас, когда преступники захватили власть, то какие конференции могут проводиться? Вы понимаете, что это наркоманы и ставленники Аль-Каиды или же руководители Аль-Каиды. Какой нормальный человек сейчас может ехать в Ливию?".

Витренко также отметила, что будет ждать, что в Ливии будет наведен порядок международными структурами, чтобы власть в Ливии "была законообранная, а не преступная".

Ранее сегодня председатель исполкома Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль официально подтвердил гибель Муамара Каддафи.

Командующий силами ПНС Мохамед Лейт сообщил, что сын Муамара Каддафи Мутассим был найден мертвым в Сирте.Подробности захвата и гибели 69-летнего Каддафи руководство ПНС обещает обнародовать не позднее пятницы.

Напомним, 1 августа Витренко получила в подарок от Каддафи часы с его изображением.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ВитренкоЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях