ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты: Легкие умершего народного депутата были полны воды

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 08:38
0
29
Эксперты: Легкие умершего народного депутата были полны воды
Фото: rada.gov.ua
Головченко утонул в бассейне - эксперт

В легких народного депутата от фракции Народной партии Игоря Головченко при вскрытии была обнаружена вода.

Как сообщает Новости-N со ссылкой на собственные источники, эти данные опроверагают информацию о том, что причной смерти стал сердечный приступ.

Это означает, что причиной смерти депутата стала механическая асфиксия, обусловленная попаданием воды в дыхательные пути и легкие, то есть утопление.

По словам экспертов, скорее всего, у Головченко во время плавания возник острый приступ стенокардии, сопровождающийся сильными болями, чувством страха. "В таком состоянии человек часто теряет ориентацию - а он, как на грех, находился в воде. Хватанул воды - и пошел ко дну" - рассказал эксперт.

"Если бы он находился на суше, то для того, чтобы приступ прошел, достаточно было бы принять стандартные медицинские препараты, назначенные ему врачами, А то и просто посидеть пять-десять минут в состоянии полного покоя - и все было было бы в порядке" - отметили эксперты.

Как сообщалось, народный депутат Игорь Головченко скончался 7 апреля на 52-м году жизни. "Смерть настигла депутата в бассейне фитнес-центра. Что стало причиной смерти - сердечный приступ или утопление - пока не ясно. Окончательный ответ даст вскрытие", - сообщило издание Газета.ua.

"Известно, что Игорь Головченко страдал ишемической болезнью сердца. Шесть лет назад ему была сделана операция аортокоронарного шунтирования, а в 2010 году была проведена операция по стентированию сосудов сердца", - отметило издание.

***

Головченко родился 25 мая 1960 года. Он был избран в Верховную Раду по списку Блока Литвина, куда вошел по квоте Трудовой партии Украины. В Верховной Раде был членом Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

По материалам: Новости N
ТЕГИ: смертьбассейндепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях