ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявил, что против оппозиционных депутатов фабрикуют уголовные дела

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 13:48
0
8
Турчинов заявил, что против оппозиционных депутатов фабрикуют уголовные дела
Фото: Reuters
Турчинов обеспокоен планами силовиков

Сегодня, 19 июля, первый зампредседателя ВО Батьківщина, глава избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов заявил, что Генпрокуратура и Министерство внутренних дел намерены возбудить уголовные дела против нескольких депутатов от фракции БЮТ-Батьківщина.

"У нас есть информация, что и Генпрокуратура, и МВД фабрикуют дела против наших коллег. Как эти дела выглядят, мы не можем сказать, потому что это делается в закрытом режиме", - заявил он.

Турчинов назвал происходящее очередной волной наступления против объединенной оппозиции. "В частности, есть информация о подготовке преставления ГПУ в Верховную Раду и возбуждении уголовных дел против народных депутатов Андрея Кожемякина, Валерия Бабенко, Романа Забзалюка, Руслана Лукьянчука и других", - сказал Турчинов.

"Мы считаем, что все обвинения против наших коллег являются фальшивыми, безосновательными и ничем иным, как демонстративным продолжением политических репрессий. Наши депутаты не совершали никакого преступления. Они действуют в рамках своих полномочий, защищая права мирных граждан и Конституцию", - заявил Турчинов.

Он также отметил, что для лишения народного депутата неприкосновенности недостаточно провести одно внеочередное заседание Верховной Рады. По его словам, согласно регламенту, после поступления в парламент представления ГПУ о лишении депутатской неприкосновенности эти материалы изучаются регламентным комитетом, самому народному депутату предоставляется две недели для подготовки ответа на соответствующее представление, и только после этого вопрос может быть вынесен на голосование.

Напомним, после принятия закона о языках под стенами Украинского дома вспыхнули потасовки с участием народных депутатов от оппозиции. Министерство внутренних дел по факту произошедших событий возбудило ряд уголовных дел.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозициямилицияТурчиновуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях