ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко отказался идти в парламент с НСНУ

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 11:04
0
5

Мэр Киева Александр Омельченко отказался от места в списке НСНУ и завяил, что собирается снова баллотироваться на пост городского головы Киева.

Об этом Омельченко сказал журналистам. "Если все будут делать заявления как Виктор Андреевич, то список может сократиться... Я считаю, что это сигнал Президента не только министрам и главам областных администраций, а и Омельченко тоже как городскому голове", - сказал Омельченко.

Он считает, что политики в Раде принесут больше пользы, чем управленцы.

"Сегодня, я надеюсь, что я правильное решение принимаю, я снимаю свое второе место в списке "Народного союза "Наша Украина", уступаю его в первой пятерке тем перспективным политикам, которые незаангажированы, незагружены административной работой, имеют желание быть депутатами Верховной Рады, политиками", - сказал Омельченко.

В то же время он не подтвердил, что выйдет из партии НСНУ. "Выйти из престижного списка пятерки - не значит быть партийным или непартийным", - сказал Омельченко.

Ранне заместитель Киевского городского головы, лидер украинской партии "Єдність" Владимир Яловый, заявлял, что, несмотря на то, что НСНУ включила Алесандра Омельченко в свой список под номером 3, нынешний городской голова Киева будет баллотироваться в очередной раз в мэры столицы.

3 декабря в ходе второго этапа II Съезда "Народний Союз "Наша Україна" одобрил избирательный список, который рекомендуется включить в избирательный список блока Виктора Ющенко "Наша Україна". В первую пятерку списка вошли Виктор Ющенко, Юрий Ехануров, Александр Омельченко, Вячеслав Брюховецкий и Лилия Григорович.

В марте Омельченко был избран членом политсовета НСНУ.

До этого он являлся лидером партии "Єдність".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях