ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Мельниченко просил денег и место в партсписке Батьківщини

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 13:52
0
37
Турчинов: Мельниченко просил денег и место в партсписке Батьківщини
Фото: byut.com.ua
Мельниченко передал Тимошенко письмо

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко просил финансовой поддержки у семьи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и включения в партсписки Батьківщини за показания по делу об убийстве Евгения Щербаня и материалы о заказном характере убийства, которыми он располагал.

"Экс-майор попросил у семьи финансовую поддержку, включение его в список партии Батьківщина и сказал, что у него есть материалы, которые четко подтверждают заказной характер дела и направления расследования дела Щербаня, и такие материалы у него есть", - заявил первый замглавы ВО Батьківщина Александр Турчинов.

Он отметил, что экс-майор передал Тимошенко письмо, в котором предлагает "подтверждение фактов и предоставить, при необходимости, показания в суде о том, что на экс-главу Высшего хозяйственного суда Притыку осуществлялось давление относительно принятия им соответствующих решений, которые содействовали бы вашему политическому уничтожению (в том числе через хозяйственную деятельность ЕЭСУ)".

По словам Турчинова, в письме также отмечается: "Также было дано указание генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько – возбудить против вас уголовное дело по любому поводу. Кучма постоянно требовал исполнения своих указаний относительно вас".

При этом, он отметил, что семья экс-премьера отказалась от предложения Мельниченко.

"Коммерциализация подходов господина Мельниченко… привела к тому, что он начал сотрудничать с Генеральной прокуратурой. И его пустые, ничего не добавляющие и не опровергающие и не доказывающие слова и личные выводы не имеют к делу никакого отношения", - заявил Турчинов.

По его мнению, использование Генеральной прокуратурой таких свидетелей как Мельниченко признак "полного фиаско дела".

Он напомнил, что Генеральная прокуратура обратилась к властям США с тем, чтобы допросить Мельниченко в качестве свидетеля по делу Щербаня.

"Мне неизвестно, чтобы убийство Щербаня происходило в кабинете президента Украины, к которому информационный доступ имел майор Мельниченко. Поэтому, каким свидетелем может быть майор, ни один юрист не может дать ответ", - сказал он.

Как сообщалось, Мельниченко, который ранее заявил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня в 1996 году, готов предоставить доказательства - аудиозаписи - Генпрокуратуре Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМельниченкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях