ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывшие члены "Батьківщини" заявляют о злоупотреблениях при составлении списков

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 17:43
0
55

Бывшие члены Киевской организации партии "Батьківщина" заявляют о многочисленных злоупотреблениях при составлении списков кандидатов в депутаты киевских советов, передает Интерфакс-Украина.

Бывший руководитель ячейки Днепровской районной партийной организации "Батьківщини" Виктор Колбанцев заявил о том, что в списки были включены лица, не имевших отношения к работе партии. При этом списки составлялись без соблюдения соответствующей прозрачной процедуры выдвижения кандидатов организациями партии.

По словам Колбанцева, посторонние люди платили за внесение их фамилий в проходные части списков, из-за чего члены партии либо лишались места в списке, либо отодвигались на непроходные места.

Виктор Колбанцев по этому поводу неоднократно обращался к руководству партии, правоохранительным органам, однако пока никакой реакции не получил. Более того, Колбанцев был исключен из партии. "Справедливость есть, и за нее вроде бы стоит бороться, но результатом этого является то, что я перестал быть членом партии", - сказал он.

Колбанцев представил журналистам копию объяснения Виктора Русакевича, идущего в Днепровского районный совет Киева по списку БЮТ под №12, ревизионной комиссии Киевской городской организации "Батьківщини". В этом объяснении Русакевич отмечает, что по состоянию на 5 декабря 2005 года передал главе Днепровской районной организации партии Элле Рымаренко 24 тыс. гривен "на финансовую поддержку партии "ВО "Батьківщина" согласно условий договоренности о включении моей кандидатуры в партийные списки как кандидата в депутаты в Киевский городской совет на предстоящих выборах 2006 года".

В то же время сам Русакевич категорически опроверг факт написания подобного заявления, отметив, что его подпись подделали. "Я не знаком с содержанием этого документа и это грубая подделка", - сказал он.

Колбанцев подчеркнул, что проблемы с составлением списков существуют и в других организациях "Батьківщини", в частности, в Одессе, Львове.

Нелли Артеменкова, занимавшая должность председателя ревизионной комиссии Днепровской районной организации партии утверждает, что списки кандидатов в депутаты составлялись незаконно. "Попали туда люди, которые просто заплатили за свои места", - сказала она.

Артеменкова призвала избирателей не голосовать на списки БЮТ, "которые были созданы искусственным путем". "Юлия Владимировна, в вашей партии нет справедливости, а есть ложь, лицемерие, фальсификации... Вы нас предали", - добавила она.

Участники пресс-конференции призвали Тимошенко разобраться в сложившейся ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях