ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские журналисты объявили акцию по сбору мелочи для вице-премьера Крыма

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 14:42
0
39
Журналисты соберут для Бурлакова три тысячи гривен мелочью
Фото: ark.gov.ua
Журналисты соберут для Бурлакова три тысячи гривен мелочью

Крымские журналисты объявили о старте акции Дай Бурлакову по пятаку, в рамках которой намерены собрать средства на возмещение морального ущерба из-за обнародования данных о его прописке в общежитии.

Сбор средств будет вестись круглосуточно в редакции издания АН-Крым, которое и опубликовало материал о Бурлакове. После вице премьер подал в суд на издание и выиграл дело.

"Не пожалейте пятикопеечную монетку неместному чиновнику, а то он уж и не знает, на ком еще подзаработать", – говорится в сообщении, распространяемом в сети Facebook.

Инициаторы обещают собрать 60 тысяч монет, которые и составят отсуженные Бурлаковым три тысячи гривен, а после передать первому вице-премьеру в торжественной обстановке. При этом место и время вручения денег пока не разглашается.

Отметим, что при массе одной пятикопеечной монеты в 4,3 грамма общий вес собранных пожертвований должен составить 258 кг.

Напомним, иск первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова к изданию Аргументы недели – Крым и журналисту Анне Андриевской частично удовлетворен.

Как сообщает Центр журналистских расследований, согласно решению судьи Центрального районного суда Ильи Ищенко, ответчики по делу – ДП "АН-Крым" и Андриевская – должны удалить якобы порочащую честь Бурлакова публикацию с сайта и в качестве компенсации морального ущерба заплатить первому вице-премьеру три тысячи гривен, не считая возложенных на них судебных издержек. Сам Бурлаков требовал взыскать 20 тыс грн и разместить извинения на сайте.

По материалам: РИА Новый регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях