ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ готова дать Тимошенко 32,5 голоса (обновлено)

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 17:13
0
8

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявляет, что его политическая сила готова поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра при избрании спикера от коалиции.

"Я гарантирую Тимошенко 32,5 голоса, если коалиция будет существовать и если спикер будет от коалиции", - заявил Мороз, добавив, что в противном случае необходимо будет переформатирование коалиции.

Также Мороз заявил, что не будет снимать свою кандидатуру на должность спикера, потому что уверен, что его фракция за него проголосует и не будет поддерживать другого кандидата.

Депутаты-коалицианты подвергли критике демарш Александра Мороза (kievpress.info)

 
По словам Мороза, у него есть доказательства, что "на высших должностных местах пребывание таких харизматичных людей как Петр Алексеевич (Порошенко, - Корр.net) и Юлия Владимировна (Тимошенко, - Корр.net) обязательно приведет к созданию гремучей смеси", что в конечном результате "будет означать развал коалиции через несколько месяцев".

По его мнению, "эта конструкция, очевидно, спланирована" (речь идет о самовыдвижении этих двух кандидатур). Лидер СПУ напомнил о событиях, которые произошли в сентябре прошлого года (коррупционный скандал, который привел к отставке правительства Тимошенко, Порошенко с должности секретаря СНБО и еще ряда высокопоставленных должностных лиц, - Корр.net), и попросил народных депутатов вспомнить, "с какими фигурами" те события были связаны.

Мороз напомнил о противостоянии между Тимошенко и Порошенко. Он считает, что избрание опять этих двух людей на высшие должности в государстве приведет к тому, что "катастрофа повторится, но еще с худшими последствиями".

Он отметил, что его вряд ли изберут председателем ВР, но он убежден, что фракция СПУ за него проголосует

Чистая совесть

"У меня совесть чиста перед избирателями, перед Украиной. Я понимаю, на что я иду", - заявил лидер СПУ Александр Мороз, отвечая в парламенте на вопрос члена фракции СПУ Иосифа Винского, как он будет смотреть в глаза избирателям, которые голосовали за него, и которых он "предал".

Мороз сказал, что если у Партии регионов есть "толковые технологи", а он убежден, что такие у них есть, "то они подумают, как голосовать". "Потому что Николай Янович (Азаров - Корр.net) не пройдет (на должность спикера) хотя бы потому, что он не совсем твердо понимает украинский язык или пользуется украинским языком", - сказал Мороз.

Он отметил, что не снимает своей кандидатуры на председателя Верховной Рады и предлагает парламенту "определиться путем голосования".

По словам Мороза, была специально разработана "конструкция" с предложением таких кандидатур на высшие должности, чтобы Коалиция демократических сил в ближайшее время распалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях