ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лишенный мандата Марков назвал решение суда началом конца Партии регионов

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 11:54
0
63
Лишенный мандата Марков назвал решение суда началом конца Партии регионов
Фото: igormarkov.od.ua
Марков считает, что фракция ПР рассыплется

Народный депутат Игорь Марков, которого суд лишил депутатского мандата, в интервью Forbes.ua спрогнозировал раскол Партии регионов.

"Меня лишили мандата, для того чтобы запугать остальных. Власть действует абсолютно беспредельно и незаконно. Кому-то давят на бизнес, кого-то шантажируют, находят слабые места. Идеологии там уже нет", - заявил Марков, назвав решение суда "началом конца Партии регионов".

Он уверен, что в ближайшее время фракция ПР рассыплется: "Потому что на страхе далеко не уедешь. Когда европейские суды вернут нас в зал (депутатов, которых лишили мандатов - ред.), фракция перестанет существовать. Она будет насчитывать только карманных депутатов, которые находятся на работе у тех олигархов, которые ее финансируют".

Отвечая на вопрос, сколько депутатов могут выйти из фракции в ближайшее время, Марков заявил: "80-90% членов фракции не согласны с тем, что происходит. Просто боятся об этом говорить. Есть всего лишь несколько человек, которые открыто заявили свою позицию".

"Я, Олег Царев, Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич - те, кто не испугались и открыто заявили свою позицию по вопросу евроинтеграции", - добавил он.

Кроме того, депутат заявил, что Юрий Кармазин, который подал иск против Маркова, действует по заказу власти. "Я знаю, у кого он получал зарплату. Что тут непонятного, если он подает иски о лишении мандатов внефракционных депутатов, оппозиционеров, членов фракции ПР? Ну, забыли Кармазину утром дать успокоительное, он побежал в суд. Могу сказать, какую зарплату он получает. $5000, только не скажу, у кого", - добавил он.

Напомним, вчера, 12 сентября, Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Маркова и провести в округе повторные выборы. Сам депутат уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на этом округе. Марков также заявил, что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

***

В октябре 2012 года Игорь Марков - лидер партии Родина и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко оказался на втором месте, набрав 20,46% голосов 
По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Партия регионовРадаИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях