ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко хочет, чтобы Медведько ушел в отставку

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 13:05
0
14

Министр обороны Анатолий Гриценко выступает за отставку Александра Медведько с должности генерального прокурора. "Не может страна жить при таком генеральном прокуроре, этот человек должен пойти в отставку. Если у него есть остатки порядочности, то он напишет заявление сам", - сказал министр.

По словам Гриценко, если на должность генпрокурора будет назначен порядочный и ответственный человек, то это даст возможность тысячам высококвалифицированных следователей Генпрокуратуры выполнять свою работу.

"Тогда мы только сможем говорить об эффективной борьбе с коррупцией в нашей стране", - отметил он. По словам министра, этот вопрос является номером 1 в кадровой политике страны: "До тех пор, пока Генеральную прокуратуру будет возглавлять Александр Медведько, никакой борьбы с коррупцией у нас не будет".

По соответствующей команде, сказал Гриценко, распространяется абсолютно неправдивая информация о коррупции в Министерстве обороны: "Сейчас дана команда фас, и распространяется абсолютно неправдивая информация о том, что Гриценко (коррупционер) номер 1, что, якобы, Министерство обороны разбазарило более 6 млрд гривен".

Вместе с тем, по его словам, не возбуждаются уголовные дела ни генеральным прокурором, ни его заместителем в тех случаях, когда они должны возбуждаться. Чувствуется поддержка в борьбе с коррупцией от председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного, министра внутренних дел Юрия Луценко, однако ее нет со стороны Медьведько, считает министр обороны.

"Наоборот, затягиваются дела, не рассматриваются дела. Те материалы, которые я отправляю, остаются без реакции", - сказал Гриценко.

Как сообщалось, 18 октября на коллегии Генпрокуратура обвинила Министерство обороны в неэффективной борьбе с коррупцией в ведомстве. По данным ГПУ, хотя Минобороны неоднократно заявляло об улучшении соблюдения законодательства в ведомстве, собранные данные свидетельствуют об обратном.

В частности, Генпрокуратура заявила об увеличении количества погибших военнослужащих, преступлений в сфере реализации государственного имущества, незаконных действий в сфере использования бюджетных средств.

В свою очередь, Гриценко обвинил Генпрокуратуру в необъективной оценке ситуации в Вооруженных Силах, а также пригласил Медведько на теледебаты по этим вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях