ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма забраковал идеи Януковича и Тимошенко

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 15:00
0
9

Бывший Президент Украины Леонид Кучма высказывается против выборов Президента в парламенте, а также против проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

"Я был и есть категорическим противником выборов Президента в парламенте", - сказал Кучма. По его словам, Президент Украины должен быть всенародного избранным.

Кучма отметил, что никого не должна пугать ситуация, когда Президент и правящая коалиция представляют различные политические силы. Он привел пример, когда Александр Квасьневский на протяжении последней своей каденции на посту Президента Польши не имел поддержки в парламенте.

Кроме этого, по словам Кучмы, Президент США Джордж Буш также не имеет поддержки ни в Сенате, ни в Конгрессе.

"Все эти разговоры ни к чему хорошему не приведут", - считает Кучма.

Он также не поддерживает действия оппозиции, если они будут направлены только на отставку нынешнего правительства и организацию досрочных парламентских выборов.

Если действия оппозиции будут направлены только на свержение нынешнего правительства и организацию досрочных парламентских выборов, я такие действия никогда не поддержу", - сказал Кучма.

По его словам, такие действия направлены на разрушение, а не на позитив. Экс-президент добавил, что они не решают, в частности, экономических проблем Украины.

"На телевидении, кроме драчек на Печерских холмах, мы ничего не видим", - сказал он и добавил: "А декларациями ничего хорошего не сделаешь".

24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции. Согласно докумету, объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских и местных выборов и отмены политреформы.

25 февраля Янукович заявил, что не исключает, что в 2009 году Президента будет избирать парламент. "Если это будет против воли Президента Ющенко - а это означает дестабилизацию ситуации - мы на это не пойдем. А если Президент с этим согласится и будет считать, что нужно изменить форму избрания Президента, возможно и срок увеличить - тогда этот вопрос будет обсуждаться в коалиции и, возможно, это решение будет принято", - сказал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях