ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Кушнарева продолжит его жена

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 12:12
0
111

Гражданская жена покойного народного депутата Евгения Кушнарева, генеральный секретарь партии Новая демократия, Людмила Давыдова заявила, что намерена продолжить дело своего мужа.

Давыдова рассказала, что она, как новый лидер партии, которую основал Кушнарев, будет и дальше сотрудничать с регионалами, пишет газета Сегодня.

Она намерена добиваться государственного статуса для русского языка и федерально-земельного переустройства Украины, укрепления партнерства с Россией и недопущения вступления Украины в НАТО.

Давыдова также сказала, что намерена выпустить последнюю книгу Кушнарева  Выборы и вилы. Презентация книги запланирована на середину марта.

Жена Кушнарева: Я верю, что он сейчас в раю
"Женя хотел провести презентацию в середине января, но не успел. В книге он хотел поделиться своими воспоминаниями об оранжевой революции, которую считал путчем, о съезде в Северодонецке и о последних выборах", - подчеркнула она.

Давыдова отметила, что без мужа ей очень тяжело. "Женя мне часто снится. Вначале он приходил ко мне во сне какой-то грустный, а вот в ночь после того, как мы отметили 40 дней, пришел в радостном настроении: в светлой рубахе, вокруг все сияло, а погода была весенняя. Что-то советовал. Я верю, что он сейчас в раю", - рассказала она.

Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты. В убийстве по неосторожности предъявлено обвинение помощнику депутата Верховной Рады Дмитрия Шенцева от фракции Партии регионов Дмитрию Завальному.

По словам Синчука, обвиняемый дал подписку о невыезде. Если суд докажет его вину, 37-летнему Завальному грозит от 3 до 5 лет ограничения свободы.

8 февраля Харьковский областный совет присвоил Евгению Кушнареву звание почетного гражданина Харьковской области посмертно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях