ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПАСЕ считают, что Украине не нужны досрочные выборы

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 16:11
0
21

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд не видят оснований для проведения в Украине досрочных выборов Верховной Рады.

В частности, Вольвенд выразила обеспокоенность тем, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович не могут достичь взаимопонимания. Тем не менее, она считает, что в первую очередь в стране необходимо обеспечить нормальную работу парламента.

"Я не вижу оснований, думаю решение можно найти и без досрочных выборов, ведь они прервут законодательную работу", - сказала Вольвенд.

Содокладчики также призвали парламент завершить реформирование судебной и правовой систем. При этом Северинсен отметила, что содокладчики уже неоднократно слышали о принятии необходимых законов в первом чтении.

"Уже много лет об этом говорим (о реформировании) и видим, что дело уже сдвинулось с места", - сказала Северинсен.

Как известно, блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина считают одним из приоритетов объединенной оппозиции добиться проведения досрочных выборов парламента.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович оценивает проведение досрочных выборов Верховной Рады в 400 млн гривен.

Спикер Александр Мороз заявил: "Я могу успокоить всех, что никаких досрочных выборов ни парламента, ни Президента не будет. Поэтому комментировать эти заявления я просто не собираюсь, поскольку они беспредметны".

Содокладчики ПАСЕ Северинсен и Вольвенд находятся в Украине в рамках подготовки доклада о выполнении Украиной своих обязательств перед Советом Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях