ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура опровергает получение взятки судьей КС Станик

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 17:52
0
27

Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Конституционного Суда Сюзанной Станик взятки за решение о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, и установила, что она неправдивая, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Информация интернет-издания (Реальная политика - ред.) неправдивая, фальсифицированная и направлена на препятствование выполнения судьей Станик обязанностей судьи-докладчика в деле", говорится в сообщении.

Прокуратура также не подтвердила информацию о незаконном получении Станик недвижимости. Генпрокуратура оповестила Станик о результатах такой проверки.

В связи с этим по факту вмешательства в дела судьи, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 376 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность судебных органов), Генпрокуратура организовала проверку.

В то же время, Сюзанна Станик заявляет о "неправдивости" обвинений и.о. начальника СБУ Валентина Наливайченко.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении Станик, это свидетельствует о реализации "сценария по срыву заседания Конституционного суда".

"Этим заявлением Наливайченко грубо нарушил ст. 21, 31, 32, 126 Конституции Украины, ст. 7. Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", отмечается в заявлении.

Эти действия Наливайченко, говорится в документе, направлены на срыв заседания Конституционного суда, назначенного на 17 апреля.

"Как я предполагаю, уже подготовлен, а, может быть, и подписан указ президента Украины о моей отставке", говорится в заявлении. Станик также оставляет за собой право "соответствующего правового реагирования согласно Конституции, действующего законодательства Украины и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод".


Напомним, Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником Станик имущества на сумму 12 млн долларов.

В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности Mercedes, BMW.

СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях