ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охраняющие вход в Генпрокуратуру бойцы Беркута надели бронежилеты

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 15:33
0
19

Бойцы спецподразделения Беркут, охраняющие вход в Генеральную прокуратуру, одели бронежилеты. Бронежилеты выданы им непосредственно из здания Генпрокуратуры.

Сейчас у центрального входа в здание находятся около 30 бойцов Беркута.

Они выстроились в три ряда непосредственно перед центральным входом.

На вопрос журналистов народный депутат Евгений Филиндаш (СПУ) объяснил это тем, что есть информация о попытке захвата Генпрокуратуры. Впрочем, он не смог уточнить, откуда у него эта информация.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Григорий Смитюх прогнозирует захват здания Генеральной прокуратуры группой Альфа в с 4:00 до 7:00 26 мая.

"Сегодня (в пятницу) силовых методов не будет. Президент подчинил (начальнику Управления государственной охраны Валерию) Гелетею группу Альфа, штурм возможен с 4 до 7 утра", сказал он.

Депутат добавил, что такая информация поступает от офицеров силовых ведомств.

Смитюх также предположил, что после захвата здания Генпрокуратуры Внутренние войска возьмут под контроль здания Кабинета министров и Верховной Рады.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Президент Украины Виктор Ющенко сознательно предпринимает шаги, которые дестабилизируют ситуацию в Украине.

Напомним, сегодня, 25 мая, Президент своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

В то же время, Департамент связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ Президента, сообщил, что министерство внутренних дел будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства.

В свою очередь Верховная Рада обсудит на вечернем заседании указ Президента Виктора Ющенко о переподчинении ему Внутренних войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях