ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕБРР готов инвестировать в Украину 5 млрд евро до 2020 года

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 17:37
40
3260
ЕБРР готов инвестировать в Украину 5 млрд евро до 2020 года
Фото: kpravda.com

Сумма инвестиций может оказаться большей, если позволят экономические обстоятельства.

Европейский банк реконструкции и развития готов инвестировать в Украину не менее 5 млрд евро до 2020 года в рамках скоординированной международной программы финансовой помощи в поддержку структурных и макроэкономических реформ, сообщается на веб-сайте банка.

"ЕБРР готов к поддержке экономики Украины инвестициями не менее 5 млрд евро в период до 2020 года… ЕБРР считает крайне важным для доверия инвесторов, чтобы Украина согласовала программу макроэкономической стабилизации с Международным валютным фондом", - говорится в документе.

В Европейском банке также отмечают, что в течение последнего года работает над инициативой по борьбе с коррупцией с Украиной и надеется на достижение прогресса в этом направлении с новыми властями.

Ранее Еврокомиссия согласовала пакет помощи Украине, предусматривающий выделение 3 млрд евро из бюджета ЕС в ближайшие годы, 1,6 млрд евро макрофинансовой помощи в форме кредитов, пакет помощи в форме грантов на общую сумму 1,4 млрд евро.

Помимо того, пакет помощи включает до 8 млрд евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также потенциальные 3,5 млрд, привлеченные через Инвестиционный инструмент соседства (Neighborhood Investment Facility) и создание донорской координационного платформы.

Пакет помощи также предусматривает осуществление модернизации украинской газотранспортной системы и работу в направлении развития реверсивных потоков, в частности через Словакию. При этом запланировано ускорение внедрения плана действий по визовой либерализации.

Напомним, в 2013 году ЕБРР сократил вложения в Украину на 12,2%, до 820 млн евро, а в 2012 году - на 8,4% по сравнению с 2011 годом, до 934 млн.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. К началу 2014 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,7 млрд. евро ($11,9 млрд.) в рамках 321 проекта в Украине.

ТЕГИ: УкраинаинвестицииЕБРРфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях